注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】梅花盛开情解一腕思语【原创散文】  

2014-12-14 14:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   梅花盛开情解一腕思语

    散文作者/高天流云    边框素材/陌上花开

 

 

 窗轩外寒风袭袭吹拂,遥远一隅田园山林土地上一林林一树树的梅花悠然盛开;醉意朦胧间,于我的眼前呈现的俨然是一幅色彩斑斓的浓墨山水画卷。一袭寒风的吹开满隅的猩红梅花,仿佛都约定在一个寒冷冬夜之间盛开飘香;于是在一个寒冷冬季的清晨便盈满了眼眸的潋滟灿烂,一隅田园山林土地上的梅花悠然盛开泛香,让遥远彼岸的田园山林土地上一簇簇花香的味道,溢满了心灵深处;梅花盛开,情解一腕思语。

 蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

 寒风袭袭和着一隅猩红盛开的梅花,伴着那一群群蝴蝶清脆婉转的鸣唱,我疑似心于一种如梦如幻的仙境里悠然荡漾。于是,一腕沾染儿红梅香的思语,便在一束火红梅花的摇动飘舞中,流淌一缕淡淡幽香;给一指沾满红韵沁心的花香,如同一掬相思情愫的温柔绽放。

 寒冷冬季,伫立一隅田园山林土地上,欣赏梅花猩红盛开的一幅美丽场景,它如同画家笔下描绘一道如痴如醉的江南浓墨山水画卷,呈现于我的眼前。一丝冬季细雨,在季节中慢慢飘洒,一丛丛灼灼流香的梅花,于寒风冬雨季里默默地盛开着,在冬季雨中尽情地绽放着妩媚的身姿,给遥远的相思土地沾满了花香艳艳的一道风景。

  娇艳红梅 - 山妹 - 山妹

 冬季梅花盛开在遥远彼岸的一隅田园山林土地上,一季冬雨点点滴滴地洒落在她清丽无比的绿色枝蔓上。猩红色的花朵,弥散着冬季时光里一份淡淡的相思冗长,它轻轻地淋湿透穿上她那火红如艳的衣衫;淋湿她猩红如艳的花蕊,给一掬相思情眷宛若盈心于怀般的柔软甜蜜;梅花盛开在寒冷冬季,在丝丝寒风的吹拂下悠然在盛开出一朵朵猩红艳香的花朵,在一隅遥远田园山林土地上宁静悠闲地盛开着,在这一隅田园山林土地上悸动出如梦如幻的一阙相思欢歌。

 一腕融入梅花盛开的思语犹如一曲《梅花吟》的娓娓动听的旋律般萦绕心怀。这一首梅花歌曲,宛如我在遥远彼岸的一隅田园陌上深情悠扬的恋歌,默默地吟唱着,如痴如醉;远山近水的相思情景里,你是否能够在冬季梅花盛开时光里,聆听到我在遥远彼岸一隅的一声相思的轻轻呼唤?远方的你,是否能够感受梅花盛开渲染的一道绮丽风光,还在我们彼此心中缓缓游历飘荡着?

 宛若梅花般潋滟馨香的一掬思语,随着红韵烟岚微微泛起的一隅田园山林土地上沁心入怀,甜蜜温馨;或许是那一掬猩红相思话语里蕴藏一怀浅浅感伤,还是在梅花盛开的寒冷冬季里堆积的一掬掬相思恋语,在此刻都默默汇聚成一道田园山水风光里的一阵梅花雨,勾画出一道绚丽如诗的山水画卷,是否满载一个寒冷冬雨中梅花俏丽的一种相思愁怨?

  蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

 走入冬季梅花盛开时光,遥望远山含黛,拥入一抹红韵烟岚的绚丽风景里,在一隅被猩红梅花色彩染透的层层丛林里,你是否感觉到有一颗红色的滴泪,轻轻依附在朵朵梅花上婉转悠扬的一曲低唱浅吟?一隅田园山林土地上,是否有宛若猩红梅花般结着灼灼红韵思语的伊人在呢喃低语?雨滴轻轻跳跃,伴着猩红地寒风中晶莹在闪着一抹泪花熠熠闪动,伴着一缕梅韵幽香,散落于我的心灵深处。

 梅花盛开季节,描摹出一道红韵色彩的景色,那是我在遥远彼岸一隅田园山林土地上对你倾诉的一腕思语。在这红韵如潮的相思季节,伫立一隅田园山林土地上,我轻拾起一朵猩红梅花,让一缕花香沾满指尖,滑入田园山林土地上,轻拢慢捻间,不小心触发了那些梅香盈暖的相思往事;一季梅花雨,于花开中遗落了一瓣一瓣的牵念思语,散落眉心,蕴藏心扉,还是在花开盈香的流年里诉说相思情眷。

 娇艳红梅 - 山妹 - 山妹

盈握一朵猩红梅花,轻倚窗轩,于眉黛轻蹙,凝眸回望间,又有谁能读懂一季梅花盛开的阙阙相思心事?惟愿在冬季梅花盛开最美时光里,所有的相思情氲为你蛸然绽放,为你飘零;采撷一朵猩艳火红的梅花,在思语泛起流年里,轻轻安放于一隅寒风袭袭,香气盈盈的田园陌上;流淌一行梅花雨的红色眼泪,抒写一季猩红艳香的思念话语。

 梅花盛开时光,站立一隅田园山林土地上,于猩红梅花凝眸回望处,挥洒一丝红韵光芒。待梅花香味悄悄散尽,轻轻作别红韵枝头,化作一季梅韵馨香的一帘相思幽梦;轻挥衣袖间,一腕思语便融入梅花盛开的情景里,化成了那一幕“红梅花香飘天涯,悄然无声化思语”的妩媚场景;梅花盛开情解一腕思语,在寒风吹起,花开盈香的一抹美丽风景里,悠悠飘向远方……

 蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017