注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】思念,是一朵名叫幸福的花【美文欣赏】  

2014-04-19 23:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

思念,是一朵名叫幸福的花

 

文:网络  编制:玉婵诗韵

 


 

  【1

  爱上诗意江南的你,便爱上了迷濛的烟雨。天亦有情吗?若不是,为什么北国未央的六月,雾霭濛濛.细雨霏霏,缠缠绵绵的不愿离去。池塘边绿柳婆娑,悠悠地帘舞着柔婉的诗情;小桥下流水潺潺,缓缓地渲澜着秀雅的画意;微风习习,田田荷叶碧波漫卷,漾起阵阵清香,弥漫在被打湿的记忆中,弥漫在无尽的相思里。

  喜欢独自沉浸在这恍若有你的气息中,因为那风,那雾,那雨,潆绕着远方江南一样的诗情;那桥,那柳,那荷塘更是渲染着江南一样的画意。所有的一切,美在眼里,醉在心里。尽管发梢和裙摆被淋得沉长,垂雨滴滴,略显丝丝的薄凉,可我依旧不愿归去。因为,远方的你在心里,远方的爱在心里,远方的思念在心里,我便感到无比的幸福.温暖和甜蜜。

 


  【2

  在这烟雨茫茫中,在这诗情画意里,放飞我无边的思绪。诗中,寻诗一样的你;画里,觅画一样的你,我仿若摇着穿越时光的小船儿,寻找那千年的记忆。玲珑少年,杨柳岸边,玉笛轻抚,和风微送一曲紫竹调,羞怯了外婆桥上的那衫紫竹花衣,转瞬间,像紫蝶儿般飞失在缈缈烟花里......

  几度寒霜落满地,几多碎月伴乌啼。当时少年何寻觅,此处仅留空悲忆。

  谁赋临江仙,谁吟画堂春。谁的馨墨冉丹青,谁的珠帘卷东风。

  十里飘香的荷花荡,你摇动那叶乌篷船的桨声为谁响起?悠悠长长的雨巷里,你那柄油纸伞为谁撑起,红烛影照的可是当年那如蝶飞去的紫竹花衣。

 


  【3

  尘世间,也许没人能够解释得清楚“缘分”二字究竟是怎样的含义。

  佛说,前世五百次的回眸,才换得今生的一次擦肩而过。如果真的是这样,我要感激上苍对我的恩赐,让我今生与你相遇。二十四桥上,远远看着你;杨柳岸边,静静等着你;窗前月影下,默默牵挂你;细雨微风凭栏处,暗暗思念你。就这样,把你织进我的梦里,就这样,把你染入我的画中,就这样,用白墙黛瓦把最美的你悄悄地藏起。

  不想让你知道这一切,只想偷偷地独享你的温存.你的美丽。

  不知道是灵犀相通,还是我做的不够神秘,很容易就被你看穿了我傻傻的心事。从此,你的梦里也有了我,和你相偎相依。

  喜欢解读你情系千古的逶迤诗句,喜欢聆听你心泉流淌的云水禅音的韵律,寒雨里陪你哭,清风中伴你笑,一颗牵挂的心或悲或喜皆随你。

 


  【4

  人说相思苦,我说相思甜。思念,是一朵绽放在红尘深处非常别致的小花,她有一个很简单的名字——叫幸福。因为心若有情,何惧天涯与海角的距离。心若有所依,风雨又何惧,你赋予我深沉的爱就是我最温暖的港湾。

  谁说江南的伞遮不住北国的雨,断桥虽断,千古流传的爱却依然永恒在人间,远方虽远,却隔不住两颗彼此牵挂的心。

  前世五百次的回眸,才换得今生一次擦肩而过。既然如此,我们还奢求什么?因为我们已经得到了太多太多!那么,就让思念这朵名叫幸福的花盛开在你我的枕边,芬芳每一个孤寂的夜晚,缠绵于每一个美丽的梦乡吧。

 

乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 玉婵诗韵的博客欢迎您乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 玉婵诗韵的博客欢迎您乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

玉婵诗韵的博客欢迎您

 

http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017