注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)唐宋情缘(散文诗)  

2014-04-29 10:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       

 

                     

(原创)情缘如烟(散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 


 

                 情缘如烟

                     文/海内散仙

 

  尘心缱绻,不经意间,由心口传到指尖;唐诗宋词里那些情缘的文字,是那样愁肠百转;忽然间幻化成诗画,在这深邃的夜晚,于寂静中将我绕缠。  

 紧握着这一缕愁绪,纷飞着,迷失在唐诗宋词的字里行间;让心思在风里踽踽独行,于夕阳中述说着坦白的怀念。

 懵懂之间,夕阳划过山尖,年轮掩盖不住思念,若干年以后,我们又在芸芸众生中相见,叙说着一个世纪的情缘。

  每个人的心都像海一样深,像海一样宽,一颗心包含多少秘密和情感,没有人可以测量得出,没有人可以看得见。

  漫漫红尘,含笑凝望,情愫万千;一曲未来得及释放的情缘,在清凉的空气里弥漫;忍受了一个世纪的孤独,终于在繁华落尽时,看到了烟花散尽的画面。

  是谁推开了心灵之窗?又是谁在守望?唐诗宋词中的情缘墨香,将两个人的心事串成一行;容颜在沧海桑田中等待,心灵在尘世中历尽沧桑。

  一首缠绵悱恻的曲子在心头飘荡,时间如指缝间的细沙,轻轻滑落的是不可触摸的忧伤。我凝眸心灵的窗外,是谁,在寂寞尘世的轮回里把琴弦弹响?

  任凭烟雨袭袖,花落倾城,望不穿的红尘俗情,轻轻洒落在涩涩的心中,那些执子之手的誓言伴我终生。

  万人空巷,依旧夕阳,一个世纪的等待与痴想,充斥着我絮语如花的梦乡,重温曾经的那些过往,多少华美的诗篇在流淌,如今已经静静的沉寂在心底,不声不响。

  当流星落下的一刹那,它就放弃了所有的欲望;当落日的余辉映红了我的脸庞,空气里依旧弥漫着花香。

 

 

             


 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017