注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

素心向月,清浅入禅  

2014-05-17 16:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素心向月,清浅入禅- 我心依旧 - 我心依旧
素心向月,清浅入禅

素心向月,清浅入禅 - 宁静致远 - 宁静致远

月影倾悬,银辉盈窗,披一肩清幽,沐一身空灵,拥一怀清远,揽一心安然。让心之静莲安盈在岁月的门楣深处,绽开一处素色的暖。惟愿素心向月,清浅入禅,以一颗淡然之心,耳根入道,聆一段高山流水的天籁禅音;鼻观皆禅,悟一方妙韵婉转的诗意流年。

一直喜欢静静的时光。静静的听一曲轻盈舒柔的音乐,任思绪在清音诉说的故事里淡然而行,一路清歌微澜,一路浅笑安然;也喜欢静静的偏安一隅,让一颗心游曳于云水之湄,逸飞于苍月晓风,畅然于星汉苍穹,缠绵于松林竹篁,隐逸于泉石潺溪,随想无滞,漾思无涯。

一直喜欢淡淡的情怀。淡淡的行于世间,淡看云浅风轻,淡看蒹葭水湄,淡看夏花嫣笑,淡看细雨泠婉,淡看浅月琉璃……一些心境,便在时光如水般的灵韵中,渐渐柔和,渐渐轻盈,渐渐懂得,渐渐领悟。

然,生命中,总有令人难以割舍的牵念,总有令人无法淡忘的悲欢。一声离叹,一句勿念,多少繁华云烟消散指尖,多少天上人间相隔千年。许是入世甚浅,做不到袖手离合聚散,做不到旁观世态人言。那一份淡然自若的不喜不悲,那一份桀骜洒脱的不争不羁,终成了生命中情深缘浅的愿景,可观可赏,可叹可念,却无法坦然行之,淡然履之。

站在岁月的端口,邂逅一场如约而至的爱情。惟幸,在这风烟弥散的人生道场中,一路有你的相知相守,寸寸锦心皆为情而绽,片片柔情皆为爱而暖。你的爱,亦如云霞绚烂,明媚我生命山高水长的诗行;你的爱,亦如清月流影,温润我流年静水流深的沧桑……真爱无所取,至情便是痴;相思红豆赋,君心亦可知。愿,一生执手,足慰我生!

持一份淡然的期许,一路且歌且行,且思且吟,观世间菩提禅语,般若琉璃,清润了谁的心绪,清灵了谁的神思;看红尘锦绣花开,浅唱风雅,惊艳了谁的岁月,温柔了谁的流年。人生,总要经历方能刻骨铭心,时光,总要阅尽方能沉淀生香。

吟一帘清风雅意,诗韵盈盈,歌一曲素月暮禅,琴音泠泠。无意问,二十四桥,吹箫玉人断桥何在;无意问,凤凰台上,絮飞枝动花落几许。惟愿以一种青花淡墨的诗意,缱绻生命的清欢,以一份素简之心,浅笑向暖,明媚如初。

素心向月,清浅入禅 - 宁静致远 - 宁静致远

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017