注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

月下清池映净莲  

2014-07-03 22:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 










 

月下清池映净莲

2014年07月03日 - 宁静致远 - 宁静致远

六月,清夜,听荷。听淡淡的水味清香,心荷的呢喃。

荷雅意清脱,观之清凉。荷本亭亭,飘荡于灵河山塘,临风玉立,开阔生姿。

乘风而至,徐风露,其香幽。荷朝开夕闭,可藏心事,最宜独赏。人花相对,互为知音,不语亦妙。

一曲管弦清,一塘莲荷香。

轻风撩起一池静谧,一眼水痕微动的涟漪。月下荷茎青瘦,风摆荷叶含露欲滴氤氲的香,身姿曼长,玉般水佩风裳。

不事喧嚣,那是星沉荷池深邃的古典。

不染尘俗,那是清逸绝伦的唐风词香。

今夜,悄悄收起心里花事,漂浮在我眼眸深处,是谁的倩影,低眉拈花,绽放如诗如画?

和莲荷共生的女子,荷塘边踏露而来,绿波绵延,轻音满舞。你如莲戏水,醉落的花瓣,落成我笔下青花曼妙,撩在我心湖,涟漪片片。

你从江南幽巷走出了一阶青苔,携一路盛唐的馨香花蕊,红嫣了这场相遇——水与荷的相依相知,此生最明媚的暖。

今夕何夕,光华微绽,在灿然的静默里,听花,醉月……若可,今夜,愿携一水华彩,在你心间种下莲荷千朵,日日花开,夜夜盈香,伴你……

2014年07月03日 - 宁静致远 - 宁静致远

夏日晚风精彩题赠

【祝】辞虞诚送,【友】谊东海汤。

【夏】日沐何露,【安】康伴君旁。


快乐心情好友精彩题赠

今夜,愿携一水华彩,

在你心间种下莲荷千朵,

日日花开,夜夜盈香,伴你......


雪逸好友精彩题赠

六月,清夜,听荷。

听淡淡的水味清香,心荷的呢喃。

何雅意清脱,观之清凉。

荷本亭亭,飘荡于灵河山塘,

临风玉立,开阔生姿。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017