注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】一叶心舟,在秋色里荡漾  

2014-08-31 20:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一叶心舟,在秋色里荡漾- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

一叶心舟,在秋色里荡漾

文摘:网络  编辑:紫伊嫣然

 
       隔着窗,玻璃隔绝了外面的秋色,光线依旧斑驳,似乎还有些阑珊,一会明亮,一会黯淡,交替着漂浮在时光上面。

 

 跟着季节的跌宕,我脚步一直跟随不上,远远的触摸,恍惚之间,触摸到的只是梦里的画面。也许,错过了花开的时间,也就赶不上花落的时光了,就像我,总是沉浮在季节的风里,用思绪与尘烟一起飘散。

 

    推开窗,在深秋的凋零里感受秋的明媚,秋的忧伤,片片丹枫,点点金黄,霜白的日子里,只有固执的老槐树还在巷口守护者干枯的岁月。一阵风起,一阵叶落,飘落之间,能感到岁月的匆忙,人生的匆忙,不知这是命运之舟的起航还是归航?

 

       有人说,“多一份繁华,就多一份寂寞。”是的,在时光中,卸下沉重的负累,卸下心舟的名利和虚荣,进退自如,找回内心的朴素才是幸福,人生才算完美。此刻,我似乎有些懂了,看着凋零的树,想着它过去的繁华,或许,一切繁华的最后就是置身物外的简单。


 对于我们,繁,就是我们的经历,简,就是我们队生命的沉淀,只有繁华过后才知道如何简单,才知道什么叫简单。


        秋天之中“化繁为简”即是如此,人生之中,“吹尽狂沙始到金”也是如此。四季之秋,简简单单就是秋的本色,沧桑人生,简简单单就是人生之本,品味秋天,不在繁华,简单为美;况味人生,不在浮华,简单为智。


    望着秋色,索性,抛弃一些沉重,精简自己,让心舟自由荡漾,释放出简单的心境。 

 

 

音乐制作 悠悠岁月 编辑 紫伊嫣然

一叶心舟,在秋色里荡漾 - 紫伊嫣然 -紫伊嫣然的博客




                                        悠悠岁月音画【枫叶情】钱琳 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情    悠悠岁月音画【枫叶情】钱琳 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

  

 

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017