注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】凉月深秋,杯酒思量  

2014-09-21 15:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南望江亭《凉月深秋,杯酒思量》

 

 

 

凉月深秋,杯酒思量

 

凉月深秋,杯酒思量 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       月夜秋凉,独自为心灵护暖,酒一杯,图一醉,梦一场,泪一回。
  
总想以赏月之心,来品夜色之美;总想以观涛之韵,来饮秋月之酿。殊不知行走于时光海岸,与岁月争长短,只是徒劳。
  夜久无眠秋气清,烛花频剪欲三更。铺床凉满梧桐月,月在梧桐缺处明。只言片语,寸寸愁思。
  只可惜今夜的月,少却了梧桐月色的婉约,也少却了平湖秋月的静美。
  她就那么躲于微云后。朦胧,凄冷,沧桑。偶尔洒下一片孤寂,霜结了一地落叶,染醉了一水思量。
  秋风瑟瑟,夜色茫茫。似水流年,寂寞沧桑。明月与秋风相对,独饮与孤寂同眠。

凉月深秋,杯酒思量 - 江南望江亭 - 江南望江亭

        有说是春花秋月何时了,往事知多少?又说是已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉。时隔几百年的思绪,无奈中同诉了一份感伤。
  秋风终会卷走过往,留下万般思绪,拼凑一纸凄茫。好想轻拥一缕真情,去诠释地老天荒;好想独捡一手曾经,与秋水共长天。
  只可惜三两杯酒下肚,醉了一夜秋色,醒了往事了了。
  我从不需要有人陪我聆听秋色,就好像这样的夜晚,注定了只能一个人回味。
  早过了西窗品月,蘸酒吟诗的年龄,如今的我,只能月下独酌,无言静默。
  我不用急着去记忆里寻找过往,我只需要静等它们慢慢浮现,就好像我们早已约定。约定了那个回不去的曾经。
  曾经,月下你为我舞动的身影是我眼中最美的画面;曾经,月满窗棂于我是人间最诗意的场景。

凉月深秋,杯酒思量 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       可惜你走了,于是我的世界月色开始不明。每逢深秋,我用酒香染醉秋风,吹动思念,来串起一个又一个朦胧月夜。
  你说高山流水遇知音,在缘分的命轮里,我们注定了是伯牙与子琪。
  同是这般月夜下,同是这般秋风中,我们依偎而坐,细数飞度的光阴,期盼幸福的繁华。
  只是当时我听不出秋风的叹息,也觉不出月光的孤冷,当然,我对你的话也深信不疑。
  也许,宿命安排我只是你生命中的过客,只能陪你走过那么一段过往。
  属于我们的幸福,就好比被秋风摇落的梧桐叶,飘零在岁月之中,被遗落在记忆那端,渐渐化为尘土,守护悲凉。
  你说青春注定有许多日子不用解释,韶颜稚齿,少不更事,青枝绿叶,花季雨季。

凉月深秋,杯酒思量 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       那些个日子,我们善感却不多愁;那些个日子,我们果敢却不理智;那些个日子,我们随意挥洒承诺,不问来去。
  纵使是最美好的回忆,终有一天也会淡去。就如同这静谧的夜色,这浓郁的酒香,醉后醒来又会什么感觉都已不再。
  多想让回忆伴着夜色,消散于秋风之中。
  不去管夜色是否凉了秋月,不去管回忆是否醉了流年,不去管青丝是否变成暮雪。
  只等待酒醒梦回,重拾信仰,让淡淡的人生如秋月般默默躲于时光的微云后。
  静待往事霜结,醉于清秋寒凉。
  而后,如此秋月,如此凉夜,不用在重拾回忆之殇。

 

 

文 风中残尘;编辑 江南望江亭


 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

 

江南望江亭空间欢迎您

 

 

http://qymqymhm.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017