注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】季节的深处,相约舞一阕长天秋水 【美文欣赏】  

2014-10-23 21:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

[人物] 爱在深秋 - 啊英 - .

 

文:网络  编制 紫薇

 

季节的深处,相约舞一阕长天秋水 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

      掀开一帘风月,雁字回首的季节,我的目光漫过远古的河岸。透过亦虚亦实、亦真亦幻的秋千深径,在蒹葭的水湄,我揽一怀晓月的残香,于墨色之央,以素面盈风的心事,舞尽斜阳。

 

     为了经年的一个约定,为了一场被镌刻在星月上的美丽传说,烟波深处,我踩着尘世的沧桑,从在水一方的诗经出发,迈着款款珊珊的莲步在红尘轻摇流光,寻你缱绻情怀。砌下落花风起,罗衣特地寒,朝朝暮暮,暮暮朝朝,千年清冷的秋里,我在隔世的门槛外平仄成青蝶瘦瘦。

 

     踏着苔痕拾阶而上,我在写满孤独的韵脚中叩节长歌。时光轻轻,从我湿湿的发间溜走,当整个秋天已在半帘幽沉寂,翠色的寒烟里,涟漪的波纹,被我怅惆的容颜压得弯了又弯。秋霜,让我的想念如此地苍白,隔着一帘的烟,心绪停留在冷雨飘落的渡口,含泪的眼就这样静静地将你守望。

 

      凝眸一场隔世的风月,怯怯地翻开泛黄的记忆,回顾千千,流连徊徊,依然还是那条河岸,依然还是那弯秋水。千年前,你就在这蒹葭的水湄用灼灼的桃花入雅,用一汪秋水的嫣然,邀我追寻一瞥惊鸿的诉说。

 

[人物] 爱在深秋 - 啊英 - .

 

 

      在你的章节里散步,那时,你的笑容与桃花一起璨灿。风儿随着我长满青苔的玲珑,闲庭信步地装点你从容的心事,花蕊和风吹过,缠绵我美丽的心结。我在如烟的幻梦中,读你烟花三月的诗篇,莺谣在我们的眉间翩跹,软红和春句在我们身边歇脚,那汪清澈如镜的呢喃一半是春雨淋漓着婵娟,润着我的点点心迹。一半是蕉风吐艳着芬芳,暖着你笔尖上的珠玑。

 

     花落花开,不知经年几何。许是人生无常,许是尘世的风尘太烈,许是多情的秋水,凉了月游云迁。岁月的河流,阻断了我们掌心的的温情。风声渐浓,寒意渐重,流年的杨柳岸边,日升日落无船可渡。

 

    千帆过尽。我在苍茫古道怀抱孤独,百转千回,千回百转,追寻音符里曾经的我们,追寻高山流水的呼唤,追寻春江花月的温婉。阳春白的清雅里,我用月光蘸酒,默默将你,将你填写成相陪相随,填写成一行行晶莹……你可知,我的守候,象广阔的旷野守着季节;我的守候,象一曲劲舞守着飘逸和疏狂,或许我的守候更象一抹丹青,淋漓的泼墨便有了磐石般的坚定。

 

     别后方知春易老。花瘦亭前,只影湖边道,夕阳送走青山。在千年时间的甬道里,我幻化成了江南一双红酥手,撑着那把油纸伞,乘一叶桃花铺就的扁舟,划一杆柳枝铸就的木桨,在烟柳诗意的青石上,候你温柔一瞥。

 

[人物] 爱在深秋 - 啊英 - .

 

     前世有缘,今生有约。亭台水榭柳如烟,绕遍江南,我为未了的心愿而低吟。期望能在一场思念里与你相逢,让所有的寻觅与等候和着花开的声音,一起飘落在我的惊喜,飘落你千帆过后的欣然中。你可知,桃花含笑时,我带上云一样的情怀,迎你的是一篇久仰的期待;小荷飘香时,我带上玲珑的心思,迎你的是一幅久等的渴望;枫叶渐红时,我带上拾秋的背囊,迎你的是一阕久远的风光;梅子争俏时,我带上暖暖的目光,迎你的是一句久违的期待!

 

     望穿秋水,远方的远方,万千的人影中,近了,近了。你的来临,似春波轻摇橹;你的来临,似西窗熠熠的烛花。从桃红柳绿间,你绕过梧桐细雨,带着唐诗的流畅,携着宋词的婉约,越过迢迢山水,走过柳暗花明来我的眼前。我看见你的容颜,依旧那么的俊朗。我看见你策马大漠的风姿依然星宇轩昂。惊喜的我隐忍着水样儿的泪光,不知是该躲藏,还是该羞羞低眉。

 

     杏花烟雨的石桥下,惊慌失措的我用最风情万种的红,捧上初相见的虔诚,于惦记中把你凝视,于沉思中把你忆起,忆起你的清幽,忆起你俯仰间流淌的柔情……

 

     季节的深处,我想,用一支夺目生辉的妙笔,到你的词路诗径,拽来枫红,菊黄,大雁,彩云,用刻骨的相陪在蒹葭苍苍的诗经里,相约舞一阕长天秋水,相携共一曲秋水长天!

 

[人物] 爱在深秋 - 啊英 - .

 

 

  

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017