注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生感悟(一)  

2015-01-04 13:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《人生感悟(一)》

 

 

人生感悟(一)

文/网络 编辑/海之韵

人生感悟(一) - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  能够用心陪你的人,才是爱人;愿意用深情等你的人,才是朋友。无声的惦念,温暖的是心灵;常常的想念,感动的是柔情。真正心疼你的人,就是处处为你着想。舍不得你花钱,电话总是挂断再打过来;生怕你熬夜,晚上总是催促你早点休息。你病了,焦急的再三询问;你烦了,耐心的一直劝慰;你累了,体贴的不再打扰。其实那些不经意间的流露,都是真爱;那些一点一滴的表现,都是情深。

人生感悟(一) - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。今天陌生的,是昨天熟悉的;现在记住的,是以后淡忘的。不是人生选择了你,而是你选择了人生。人活的洒脱点,不要硬逼坚持自己不愿意做的事情!如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。如果做不到适应,那就只好回避。如果连回避也做不到,就只有放手。一般的情况是,能干的人会选择改变,懒惰的人会选择适应,懦弱的人选择回避,勇敢的人选择放手。

       朋友之间,记住别人的好,就会拥有更多的朋友。家庭成员亲属之间,记住别人的好,这个家庭一定会其乐融融。记住别人的好,拥有一颗感恩的心生活,远比记住别人的缺点、毛病,怀着一颗怨恨之心痛苦地生活要强上一万倍。对别人的缺点宽容一些,那么看天是蓝的,看水是绿的,心情是愉快的,世界是美好的。

人生感悟(一) - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  你人再好,不是每个人都会喜欢你,有人羡慕你,也有人讨厌你,有人嫉妒你,也有人看不起你。生活就是这样,你所做的一切不能让每个人都满意,不要为了讨好别人而丢失自己的本性,因为每个人都有原则和自尊!别人嘴里的你,不是真实的你,一样的眼睛,不一样的看法。一样的嘴巴,不一样的说法。会珍惜眼前的人和事。不要看着谁都烦心;干着什么工作都不力争做好;遇到了多么好的爱人都不知道去呵护;在别人面前总是表现的很聪明,凡事都要玩心眼,与同事总是相处不好。所以珍惜一切,生活将会处处鲜花烂漫。

人生感悟(一) - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  生命是一片树叶,绿了枯了,必然;青春是一朵鲜花,开了谢了,天然;金钱是一班列车,进了出了,淡然;往事是一道风景,远了忘了,嫣然;事业是一场博弈,输了赢了,坦然;感情是一杯茶水,浓了淡了,自然。生活是一个漏斗,得了失了,怡然;生活有苦有甜才叫完整;爱情有闹有和才叫情趣;心情有悲有喜才叫体会;日子有阴有晴才叫自然;活着一定要有爱有快乐有梦想。人生,不求活得完美,但求活得实在!

人生感悟(一) - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  逃避不一定躲得过,放弃不一定最难受;懂得放弃的人找到快乐,懂得真诚的人找到朋友。你要是心情愉快,健康就会常在;你要是心境开朗,眼前就会一片明亮;你要是经常知足,就会感到幸福;你要是不计较名利,就会感到一切如意!微笑是种放松,微笑是种心情,微笑是种境界,微笑是种宽容,微笑是种人生。

       信任是人们交往的基础,信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任。而人与人之间的真诚和信任是相互的,当你对别人不信任时,你有什么理由要求别人对你信任?不相信别人,就很难做成大事。你发出了怎样的信息,就得到怎样的回报。你希望别人怎样待你,你就怎样待人——真情付出,心灵交会。所以,心与心之间最短的距离就是信任。换言之,心与心之间最大的距离就是不信任。

人生感悟(一) - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

人生感悟(一)- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017