注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】匆匆时间,匆匆那年  

2015-12-27 22:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《匆匆时间,匆匆那年》

  匆匆那年,那里的人和事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

匆匆时间,匆匆那年


    我们都生活在一座不同的城市中,来回穿梭在繁华和落寞里。我们都行走在时光中,涂写着光阴似箭的黑与白。有时路过人海时总能看见熟悉的背影,走在寂寞的长街时中,也会想起某些记忆中的人,即便时而嫣然一笑却置之再顾,道不尽的还是某些被记住的模样。如果说,这世间所有不经意的想起,应便是匆匆那年,时间里的人和事。
    不知不觉的光阴几转来回,改面换新的变了很多事。往事的一颗心,始终不够承载太多东西,装不下的总会感觉累。就如有些记忆,你装的太久了,也会随着逐渐消逝的流光而模糊不清,再也找不到曾熟悉过的任何痕迹。这是人生的过程,从一路高歌猛进,起起伏伏的旋律中,一一走向平淡的过程。
    闲情书笔,又想起了那些年,自己一个人去过的一些地方。对于一座又一座无比陌生的城市,而且、还不远千山万水的长途跋涉,都要去看到想象当中的美丽和动人。那时说走就走的旅行一直都是那么任性,那么的天真,好像心中充满着勇气,从不会考虑和估计太多东西,从不会设想在未知的前方,等待自己的将是什么。

 

  匆匆时间,匆匆那年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
    驻足在这个难忘的冬天,我又在思索中回想起这些年来,自己一个人走过的点点滴滴。并不是自己记忆有多好,经历了很多人没有经历过的冷暖。在自己开始跋涉的那一刹那,体会过太多的人事冷暖,即便流逝的时光将记忆重写,也无法抹去印象中的痕迹。
    这么多年过去了,我依然记得,那个冬雪漫飞的夜空,那一条孤立无助的长街。再怎么被大雪弥漫,可始终漫还是漫不过心中的酸辛。一个人初到一座陌生的城市,总会走陌生的路,就算再寂寞和孤独,也应该要坚强的去走完。有时候,当困难在求助中失去联系,当脆弱找不到坚强时,唯有靠心中的信念,去寻找未知中的方向。
    而今,我再度回顾,嘴角止不住的流露出丝丝微笑。只是,笑的再也没那么天真了。我不知道是昨天走的太远、还是时间太过匆匆。原来、被叫做往事的事也会与记忆失去联系,消散在久远的流光岁月中再也不见,打捞不见深痕。这或许、就是成长中的疼疼痛痛,酸酸甜甜,在漫长岁月的经纶里五味陈杂,直到最后才能沉淀出极为平淡的的味道。

 

   匆匆时间,匆匆那年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
    匆匆那年,我身边来回的朋友很多,哪怕整天在一起折腾,都不觉得累,哪怕不联系也会去主动找,新鲜的事儿都是新鲜的玩,心里过重在乎的很少,内心世界最容易得到满足感,自认为开心,可以没心没肺的疯,也可以肆无忌禅的闹。而今,有些就连见个面的时间,都觉得那么找不到勇气,很长一段时间都不联系也不会去主动了。我们多久没有联系?那些在我的生命里,曾轻轻出现的朋友,我们多久没有回想细聊,包裹在时间里只属于我们的那段快乐?我们多久没有把酒欢歌,畅饮一番醉意。长远不过天涯的距离,望不见的地方满满全是涌动在心头的想念,空缺在寂寞的心房里来来回回。
    匆匆时间,匆匆那年。经历过了,也读懂了一切从来没懂的东西,悟出了一些道理,不得不说时光是如此的无情与残忍,除了成长能教会一些东西,永远是无法用想象去想的。我知道、梦是心的旅程,行山水一程,看春秋半世浮生,轻轻流转的光阴,匆匆流逝的那些年,在走过一程又一程的岁月里,早已成了过去。
     忙忙碌碌的为生计奔波,繁琐的生活在时间总是不够,来不及整理手中的工作,昨天早已走远。看得见的和看不见的让人莫名的忧伤,心里说不出竟是如何的酸痛。一个人的日子,即使忙的不可开交,可还是放不下心里的某些东西,就如常常挂念的人,送不去及时的问候。

 

   匆匆时间,匆匆那年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
     匆匆那年,快乐和欢笑,如此的简单;匆匆那年,孤单和寂寞。如此明显,相伴的人都会来来回回,相守的心单纯如是,日子同样还是日子,而不是现在一般,在喧嚣中找不到一处宁静。记忆里很多画面都是快乐的,快乐里的很多片段,都是简简单单,没有多少复杂会让人唯恐不安。
     我是一个容易陷入回忆的人,这或许比较无聊吧,有时候、有些东西不去想,永远不知道想起时的哪一种感觉,是酸酸的,也甜甜的,这时间里珍藏的人事啊,你还真不要说它给你留不下痕迹,我知道、每个人心中都有一切自己的故事,不为人知,藏的很深。
     走着自己的路,看着过去的事,想着未来的人,守着现在的自己。就这样、找不到理由的怀念,就这样不由自主的感怀。轻飘飘的旧时光,早已不再是一种回望,键盘上能敲下无数的昨天,可始终打不出已经逝去的花事,写不尽的心情,触及不到的念想,在模模糊糊,凌乱不堪的思绪中,苦涩而找不到原来青葱的味道。

 

   匆匆时间,匆匆那年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

    故事过去多久都是清晰的,昨天流逝多远却不模糊,那些年、时光里相继陪伴的一切人儿,有朋友、有同学、有兄弟、有姐妹、还有那时候志同道合的死敌啊!你们今天都还好么?

   光影流动的岁月,春去秋来的天空,有阳光明媚,折射眼角的光,柳岸青绿的小河,在下过雨后,湖中还能看见夕阳归途的晚霞。我桌角的那个相加里,依然还保留着我们旧时的欢颜,只是、在时光逐渐消磨中渐渐地显出了底色,匆匆那年,匆匆事儿;匆匆那年,匆匆人儿,时间都到哪儿去了?不言欢笑,守不住思念的天涯,许时光安然,你们安好。

 

   匆匆时间,匆匆那年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 

素材网络\\文编晚风

 

匆匆时间,匆匆那年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017