注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】云淡风轻,一曲清音相伴  

2015-02-18 00:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《云淡风轻,一曲清音相伴》

 

云淡风轻,一曲清音相伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

云淡风轻,一曲清音相伴 

 

  品一盏香茗,在雅致的文字里流连,穿越心灵。 静静聆听一曲琴音,轻轻拾起一段心情。沉浸在淡淡的书香里,心静如水。似在聆听,似在感受,似在倾诉。淡泊与宁静,伴着典雅婉约的味道,心灵相约。

 

 在淡雅的情怀中,笑看几度花开。那袅袅清香,可是你?从唐诗宋词别致的典雅里,造就出文字的殿堂。岁月随着几缕笔墨,横渡梦里梦外而去。 莲花深处,空谷幽兰,月夜笛声,优雅含蓄,那可是你?在文字中,细细品味。放飞心灵,心如梦,梦如醉。

 

 字里行间的情愫,繁花飘落三千。带着一抹诗情画意,和着空灵的节奏,幻成了永恒的韵律。看时光缠绕在指尖,深情的轻吟着岁月,描摹着丝丝的暖意。悸动的情愫伴着深刻的涵意,在眼前缓缓而过,在心中盛开如水样的柔情。此刻,在氤氲的水雾中品味一盏清茶的馨香。绿叶在清澈的水中旋舞,漫溢的清香拂过了诗情,绕过了画意,朦胧着一颗柔软的心。

 

  云淡风轻,一曲清音相伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  一朵花开的潋滟,在月色下花间里吟哦,舞出一阕诗行,书一行缱绻文字,聆听一曲如茶人生。 窗外,秋风明月,红尘阡陌。窗内,放飞思绪,温馨幸福。带着几分悠闲与惬意,漫过诗情画意的朦胧,漫过四季如歌的美丽。云淡风轻,一曲清音相伴。心,在水之湄,在云之巅,悠远绵长。品文,赏茗,听音,了悟,以一笔凝华,尽在红尘间。

 

       流年如水的日子里,总是习惯于静坐网络的一隅,听着忧伤的曲调,读文静而又淡然的文字,用心感悟世间的喜怒哀乐,悲欢离合,每每读到深情而又凄婉的情感心迹,总是不经意间沉入其中,感动几许。

 

      或许,只是单纯地喜欢其中美好文字的缘故,流连往返于优雅蹁跹的字里行间,恰如遇见彼岸尽头那一季的春暖花开,有清风徐来,陌上飘香的风雅,有青青子衿,悠悠我心的缱绻,有“人生若只如初见”般的婉约动人…

 

  云淡风轻,一曲清音相伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

      文字是心与心的桥梁,是古与今茫茫时空的绵延,是心灵之声的硕果。喜欢于平静的不起一丝涟漪的生命中,漫步文字的时光隧道里,穿越无边黑夜的沉寂,拨开寂寞的心绪,敞开沉封的心扉,让或欢喜或忧伤的心情诉诸于笔端,当那灵动的一横一竖,一撇一捺跃然纸上时,心境遂有了静黙如山的坦然,有了海阔天空的释然,灵魂的深处即刻间有了寄托,有了归依的踏实感。

   

      沉浸在文字的世界里,于奔流不息的岁月长河中,抛开喧嚣,远离浮躁虚妄的尘世,寻得心灵上的一片可堪休憩的绿地,一方不沾尘埃的净土。在这片纯粹的精神圣地,缷下一切束缚与索累,忘却一切烦扰与忧愁,可世外桃源、云中漫步般的从容来去,悠然自得。

 

      怜惜文字,并非偶然,或许是生性如此吧。在寂寞如烟的年轮中,在深沉如海的岁月里,闲步徜徉于如梦中江南幽径的文墨间,赏那一阙一卷如花般静静绽放的烟波画卷,甘愿沉醉其间,品那余音袅绕,清韵绵绵。

 

  云淡风轻,一曲清音相伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

      有文字相伴的夜晚,心灵不再孤单。当生活黯然神伤时,当心境无助彷徨时,当前路渺茫、飘泊流浪时,只想着我最粗糙的文笔,用我日渐苍凉的指尖,让心灵的无耐畅所欲言,将人生几十载的走走停停,兜兜转转,万千心澜,执笔泼墨诉之文字间,静看庭前花开花谢,任天上云卷云舒,与文字相知相伴,握紧这一路的温暖。

         明天就是春节了,晚风在此祝愿大家:愿您快乐如期而至,让友情日累月积,愿幸福挥之不去,让机遇只争朝夕,愿身体健康如一,让好运春风化雨,愿片言表我心语,愿春节你阖家幸福,事事称意!事业辉煌!

 

 【三】月阳春百花绽,
【百】鸟欢歌奏凯旋。
【六】路神灵贺马羊,
【十】全十美降人间。
【五】方来客空间聚,

【个】个愿您爱情甜。
【祝】语绵绵添雅趣,
【福】词淡淡赠平安。
【送】去龙凤呈祥瑞,
【给】予荣华万万年。
【朋】是白云霞满天,
【友】深情意吉仙献。
【新】年新气云弄巧,
【年】羊美美友谊桥。
【快】马一鞭辞旧岁,
【乐】雨欢风迎金羊。
【万】句问候温馨漫,
【事】业輝辉功名取,
【如】歌岁月前途广,
【意】写今生华丽卷!

 

  云淡风轻,一曲清音相伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

云淡风轻,一曲清音相伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

云淡风轻,一曲清音相伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017