注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】百花已争艳,墨香最悠远 【情感美文】  

2015-03-03 22:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生 一边走 一边学 -

         

文:网络  编辑 :紫薇 

 

 

百花已争艳,墨香最悠远 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

        若,寂寞是栖息在心底的清欢,那么文字,便是缱绻在眸间的盛宴。它既能让人体会穿越唐风宋雨的百年之韵,又能让人感受跨越时空的方寸之心。时下姹紫嫣红,莺飞草长柳意浓,百花已争艳,墨香最悠远!
  
  ——题记
  
  似乎,冬的暖阳还未散尽,梅香还在心间温润,盼望已久的春,就这样,悄悄地走进了我们的心……
  
  春色,是柔美的,恰似一朵水莲花不胜凉风那般娇羞;春色,是醉人的,生着回眸一笑百媚生的韵致;春色,又是令人向往的,是梦里寻她千百度,蓦然回首,却在灯火阑珊处的那份惊喜……
  
  听,轻柔的春风,和着一曲春之声,吹进了文字缘,这里,春意融融。
  
  这里,是心灵之城,城内没有灯火盈盈,却时时明媚着心情,没有车水马龙,却有清风明月与共;这里,是梦的国度,梦里可以沐着唐诗的风,浴着宋词的雨,栖息在丹青画卷中细数流年,可以手执油纸伞,行走于寂寥的雨巷,描摹那幅醉人的江南墨锦……
  

 

清新婉约的女子 - 秋叶 -

 


  春色满园关不尽,唯有墨香驻于心,百花争艳,芳香怡人,惊艳了多少人的眉眼?而一季花落,花谢成泥,又写意了多少落寞在心间?唯有这一缕墨香,韵致怡然,纵使身隔水岸,却依旧是萦绕你我心间的一份悠远。
  
  栖息在这样的心灵之城,你,我是幸运的,这是一条可以倾尽一生去走的心路,那眸里的清欢,是一路上最妖娆的风景,亦是印在心间的欢颜,且不问这路有多远!
  
  缱绻在这样的梦的国度,你,我是幸福的,这是一件值得你我用心去编织的罗衣,那一针一线的念,是这一程最贴心的暖,亦是烙在心底的流连,且不问这梦有多长!
  
  文字为媒,将天涯海角的你我相牵,那是流淌在心中一份寂静的温暖,更是眸里禁不住的欢颜。
  
  若,寂寞是栖息在心底的清欢,那么文字,便是缱绻在眸间的盛宴。它既能让人体会穿越唐风宋雨的百年之韵,又能让人感受跨越时空的方寸之心。

 

清新婉约的女子 - 秋叶 -

 


  
  我从时光深处走来,相信,你亦在安享着岁月的静好,不然,那一篇篇温暖的篇章,又怎能和上那那一抹温暖的阳光。我喜欢日子清简如水,纵有心绪万千,只能独倚幽窗前,让所有思绪化作一抹淡淡的禅,凝聚在指尖,再现的,也只是一篇篇不惊不扰的小字清笺,而在文字缘,我却醉着一场文字里的盛宴。
  
  这里,缱绻着寂寞如蝶的佳人,轻柔绕指,用一眉嫣然,氤氲着淡淡流光,写下的,是一篇篇明媚的词章;
  
  这里,栖息着淡然如风的才子,清幽于心,用一指清风,装点着寂寂流年,留下的,是一幅幅醉心的诗卷。
  
  于是,无论是朝霞初绽的清晨,还是暖阳拂面的午后,亦或是夕阳西下的黄昏,又或是寂静如斯的深夜,我总会给自己一份清宁,来这里安享这场文字盛宴。
  
  苏东坡曾说“且将新火试新茶,诗酒趁年华”,是啊,多么美好的词句,只是又有多少人,把这珍贵的光阴,煮成一壶新茶,留给自己细细品尝。这世间的一花一叶,皆是风景,而我们,也应当安一份如水的心,细细品味光阴给予的这份恩宠。
  

清新婉约的女子 - 秋叶 -

 


  人生,充满了太多的未知,草木山石尚有迁徙之变,人,更应该学会随遇而安。于是,我们便习惯了在文字中,将所有的变数搁浅,想来,也只有文字,才是心底的一份永恒。
  
  我们或执笔写心,或与文对吟,虽做不到作家三毛那般脱俗,然而每一次与文字的交汇,都是一次心灵的放逐。
  
  执笔写心,那是繁华过后的心灵独白,忘不了,那一次次深夜伏案的背影,没有温暖相陪,只有冷月相伴,没有温柔相随,只有清欢可念。而也唯有此时,沉淀的才是真实的自己,于无声处,才深深懂得,文字,是这一生最好的陪伴!与文字对吟,那是与灵魂处最深的对话,深深感到每一篇文字的创作,都浸染着作者的心血,个中滋味,唯有细细品过,才能感悟文字背后的那份苦涩,伴随而来的,也是与文字产生的那份共鸣!
  
  文字,是心灵的皈依。生活偶有不稳,工作时有不顺,人生亦会有几分的不尽人,于是,我们总向往着将心中的一份安稳,寄托于水天一色的世外桃源,我想,文字缘,便是一处可以栖息的心灵桃源。在这里,我们可以放缓脚步,放松心弦,聆听来自心灵深处的回音,做一个淡看落花的闲人,执笔写心,与文对吟,这是一份来自时光深处的现世安稳!
  
  春色已满园,心系文字缘,百花已争艳,墨香最悠远!若可,今生,你为锦瑟,我为流年,纵然隔着水岸,依旧演绎一场倾世绝恋!
  
  春光无限好,让我们用心撷取那一抹温暖的阳光,剪一段如水的光阴,以柳眉为笔,用梨白作笺,晕染墨香,勾勒心中那幅最动人的春色吧!
  

清新婉约的女子 - 秋叶 -

 

 
  
  墨缘
  
  青山绿水一眸间,落絮飞花一抹缘。
  
  花间月下一壶暖,功名利禄一心散。
  
  品茗码字醉墨轩,畅谈吟诗润心田。
  
  书韵诗香尘不染,唯与墨香共缱绻。

 

 

清新婉约的女子 - 秋叶 -

 

 

 

 

百花已争艳,墨香最悠远 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017