注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络与我,网络与文字  

2015-03-06 23:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《网络与我,网络与文字》

 青_春【青春美女】 - 梦中情 - 梦中情网易博客

        
网络与我,网络与文字

       
       很早就想写一篇《网络与我,网络与文字》的习作,可总是静不下心来,静下来的时候,又没有写的心境无法落笔。这几天网络不好,以至有时无法正常打开网页,蓦然间生出怅然若失的无奈。文字和网络已成为我们生活中的一部分,没有什么理由,也没有什么目的,却是一种享受和依赖。把自己的心交给这个属于我们的快乐空间,让随心所欲的文字在心间徜徉,或喜悦,或迷茫、或期盼,或祈祷,或祝福……
 

 ---夏日晚风      

 
   几年前应朋友之邀注册了网易博客。那时对这个学习园地,还没有什么太多的感觉和热情,所以,那时的日志显得很简单,也没有太大的可读性,文章的内涵也似乎弱了些。近两年来,也许是受喜爱文字朋友们的影响,自己也开始非常用心的经营打理着博客,书写着自己的文字与心情,面对的是来自祖国各地四面八方的博友,对他们的关注支持和鼓励非常感动。晚风很在意朋友之间的情谊,对每一个博友来访,晚风都是坦诚相待,在和大家的互动交往中,体现了一种不是亲人胜似亲人的真情实感。

 

青_春【青春美女】 - 梦中情 - 梦中情网易博客


      有幸认识了许多才华横溢的朋友,他(她)们的作品,文笔流畅自然,内涵丰富,扣人心弦,引发共鸣,其作品得到了众多博友的喜爱和赞赏。而我只不过是:海水一滴;云朵一片;小树一株;小草一棵;平平淡淡。每天来朋友们的博园赏诗读文,相互交流,每天阅读朋友的作品是我最享受的时候,也成为我生活中的一部分,感觉到网络里的朋友如现实中的朋友大同小异。也许是欣赏朋友的才华,是我走近的理由。在茫茫人世间,我们就象飘浮在空中的一粒粒尘埃,任风吹起,随风而息,也许会在同一地点相遇,但有风吹过,又不知飘落何方?也许就此尘归尘,土归土,永不相逢。


      每编一篇作品,每得到一份鼓励,成就感就油然而生,接受一份友情,就感到整个世界充盈着暖色。隔着荧屏和禁行的路标……一次不经意间的轻轻点击,我们相遇相识成了朋友,说着笑着,一路走来。朋友说我点评到位,很喜欢;我说您的美文似花朵,耐看。就这样,我们在学习、交流、互访中,建立了深厚的友谊。平平淡淡的词语,深深浅浅的情义,如同黄昏里的晚霞,感动着自己,顿时觉得时间过得很快,过的既充实又满足,总觉得对方是最信赖的朋友。从有了博客这三亩薄田,我们白天勤奋工作,晚间笑看风月,在博客这方天地中感受着各自的喜悦和快乐。

 

青_春【青春美女】 - 梦中情 - 梦中情网易博客

 

人生的路途本来就坎坷不平,有晴有阴、有风也有雨、风雨来临的时候,朋友的关心和惦记时刻陪伴左右。清晨有你的祝福;傍晚有你的问候;真得很感谢大家!让我送上一朵悠悠的白云给你,那里飘动着我感激的诗行;让我送上一条清澈的小溪给你;那里流淌着我幸福的片段;让我送上一抹晨晖中的朝霞给你;那里融进了我浓浓的心意和祝愿……其实,网络里更多的是文字上的交流,是心灵间相动。朋友的许多作品都诠释着人性的善良与美好,也解读着纯真友谊的甘甜。
  
      人生四季,就象一片片树叶,吸收着一样日月光华,吐纳着一样的天地灵气,一样的生长,一样的凋零。而在一个网络,我们就象一个个飘忽不定的灵魂。因为这里只有我们的精神存在着。有人说,世上最远的距离不是天涯,是网络。世上最近的距离也不是咫尺,是银屏。在网络,天遥地远可以把手言欢,近在咫尺却可能形同陌路。游走网络,最大心愿是:留给朋友一份宽容;一份真诚;一份谅解;一份情义;给自己留一份淡然;一份快乐;一份平和;一份安逸;也为我们的人生之旅,留下一份珍贵美好的回忆。

 

青_春【青春美女】 - 梦中情 - 梦中情网易博客


    网络链接四面八方来客,网络链接天涯海角朋友。每天对着网络写下自己的心情故事,看看朋友们的笑脸。即使你们不言语,也感觉到心里的甘甜。从春走到夏,从夏走到秋,从秋走到冬,每一个季节都有朋友们细心呵护和陪伴,有朋友安抚,伤了,来这里透透气,有朋友温暖;哭了,来这里放放声,有朋友慰劝。无论何时来,都有朋友温馨的祝福在耳边回转。同时晚风也愿意和朋友共享精彩;和朋友聊点开心的话题;赏读朋友的诗文;回复博友的留言;在你们五彩缤纷的博园里悠闲漫步,既轻松又快乐,感觉真好!就让这美好的回味,真心流动的情感成为瞬间的永恒,珍藏久远。


       网络就像一扇窗,打开的时候;里面的世界是否精彩,网络就像柔软的沙,捧在手里,暖在心田,收拢的时候;里面的颗粒是否饱满,是否在为斑斓的网络不知疲倦;是否在为网络的迷茫 风雨硝烟? 朋友,是清晨里滴落在心里的露珠,滑润柔软;朋友,是夜晚在窗前最亮的那颗星,晶莹耀眼。累了,来这里歇歇脚,窗前盛开的君子兰,香醉了一个人的孤单。俗话说,距离产生美;时间产生美;时空产生美。网络与我,网络与文字,那些人,那些事…… 

青_春【青春美女】 - 梦中情 - 梦中情网易博客


      文字很浅人生很深。文字背后是人生,人生背后是文字。深浅之间,唯有用心丈量。”我双手捧起北方的春雪,让雪花化成雨滴攥在手里,去感受它的丝丝暖意;沿着长长的小路,我似乎看到雪域高原,银色世界的壮观,看到南国花城 百花争鲜的艳丽.....此时,思绪又从遥远的地方飘向了银屏。听着优美的歌曲,一声问候也可以溶化一个季节。

最后,晚风祝愿朋友们身体健康,万事如意!家庭祥和,事业腾飞!让我们乘着文字的翅膀,走向心灵的世界,听文字歌吟岁月,与时光同行,一些人,一些事,一些缘分,在不期而遇的时光中温润着生命,婉约着心灵,最终成为记忆中最美的一抹剪影,遥祝搏客好友幸福安康.吉祥如意! 祝博友元宵节快乐!精彩人生每一天!

 

 青_春【青春美女】 - 梦中情 - 梦中情网易博客

网络与我,我与文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

网络与我,我与文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   

 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 在此一并感谢天使博友提供的精美边框,祝您元宵节快乐!

 

 

阳光清爽,荡气回肠,情真意切,三月芬芳,春意盎然,明媚春光,适逢元宵佳作来临之际,夏日晚风祝朋友们元宵节快乐!岁月静好,季节交替,风景变换,此刻,一份心情,一种人生,随同一颗心灵,在文字的海洋中体会与领悟着,一路同行。晚风欢迎您的来访!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017