注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】捻一瓣花香,熏染这片片过往的时光 【情感美文}  

2015-04-12 22:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

油菜花美女 - 我是一片云 - 我是一片云

 

 文:网络 编辑:紫薇

 

捻一瓣花香,熏染这片片过往的时光 【情感美文} - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 

         清晨,被一曲琴音唤醒。打开手机,屏幕已自动更新成专属于这个伊人节特有的粉粉画面了。恋在暖暖的被窝里,给亲爱的你和你发送祝福。想像着你看到短信的样子,嘴角就不觉得上扬了。然后,起床,挽开窗帘,靡靡望去,晨光里有薄薄的雾气笼罩,微微的寒意。
  
  冲一杯甜甜的蜂蜜水,倚阳台眺望,前方是小区的公园,那几丛树木,正日渐葱茏。树上有鸟儿鸣叫,不聒噪,有些低沉,宛如情
人间的缠绵私语,唤起了心底的柔软。这样的时分,有一种感觉,总会在悄然间,占据心扉,很满很满。思绪穿过丛林,一回神,空气里一缕清新的花草味正迎面而来,深吸,静然,莞尔。
  
  听李健的《最美的春天》,心间不觉就想起了《小窗幽记》里喜欢的那些句段来。“旭日始暖,蕙草可织。园桃红点,流水碧
。楼前桐叶,散为一院清阴;枕上鸟声,唤起半窗红日。清晨林鸟争鸣,唤醒一枕春梦,独黄鹂百舌,抑扬高下,最可人意。”当这样美好的句子启于唇齿,心思也逐渐清朗了起来。一直喜欢将这些犹如草木般鲜活的句子采撷至心间,可以时时芬芳心灵。


 

油菜花美女 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  
  在清澈悠扬的乐声里用完早餐,手机短信铃声轻轻响起,姐妹们的祝福接踵而来,一如朵朵春花竞相绽放在我的眸中。那一刻,对着手机除了
微笑,还是微笑。于是,也欣欣然地为亲爱的姐妹们传送美丽的祝福。指尖轻点间,心底默想着,愿你们看到,亦是与我这般笑靥如花。此刻,晨雾已散开了去,宁静深远的天空,柔软的云朵正幽幽地飘移,舒缓的,轻曼的,犹如一阕阕缱绻的心曲,缥缈于湛蓝之间。细碎平淡的日子也正因有了一份安然和馨香,才显得更加丰盈与葱茏。

  

    初春,清馨早晨
  
  *暖香*
  
  午后,阳光这般温暖,春的气息越发的浓郁了。
  
  你身影,滑过岁月墨染的痕迹,凝成白色的轻盈,舞上我眉梢眼角。素染的裙裾,叠起脉脉轻寒, 静静看着你,温情脉脉,不得语。寒露初初,香风轻轻。 曾几何时,我踏进你的心园,以一曲曼妙的高山流水之音,将如莲的深情奏响,清音缭绕,轻枝曼舞,你我共诉心绪,共牵笑颜。
  
  读你,如我,心动处,温情绵绵,欢颜轻笑于纸端。
  

油菜花美女 - 我是一片云 - 我是一片云

 


  如水般的情意一路流淌,润开桃花,绕动风息。恋恋风尘,默默情怀。沿着你动人的诗句,醉在古朴的清醇里, 眼眸深处,不曾分离。 持一双净羽,怀一颗初心,在水墨的清寂澄明间,静心流转......
  


  一缕相思隔了万水千山, 隔了遥远的

时间的海。 或许会忧伤凝眉,泪眼朦胧。 抑或会颦眉沉思,停笔独伫,


  
  然,一份执着,于你我,守在寂寂流年中。人间真情千万种,你我情怀总如初,不染尘世的俗,相约于几分默契,几分会意中,也许,我无法用
文字将你我真情全部串起,
  
  但,岁月的细长,终能使我将细碎的温暖置于纸端。

 

油菜花美女 - 我是一片云 - 我是一片云


  
  如初的心动,在纸上缓缓而行。纵是云雾缭绕,你我,终要做这样的女子: 着一袭素衣,挥笔泼墨,吹笛吟诗,欢喜人间草木,一袖清雅,一缕暗香。心不染尘埃,洁净透明。
  
  岁月更替,在光与影的交错里, 演绎一场与时光的相逢, 孑舞于尘风之上,清音袅袅。回眸初遇的路上,已是草长莺飞,氤氲了我们最美丽的相遇。


  若可,今生,就在彼此的心里,
  
  种植一棵开花的树吧,一起聆听花开的声音,
  
  灿烂彼此的生命,清欢数载共余生。
  
  清眸流盼,且听风吟。明媚绽放,微笑前行。

 

 

油菜花美女 - 我是一片云 - 我是一片云

 


  
 
 *静安*
  
  夜,来临。白日里的喧哗渐渐退隐,一切变得如此清澈,宁静。耳边,有轻轻的吟唱;心底,有微笑的影子回荡;点一盏熏香灯,让柔软的心事随香氛氤氲开去……
  
  曾对自己说过:“此后的光阴里,听干净的

音乐,读清雅的文,写温暖的字,安守一份静好的幸福,足矣。”心底花开花落,总希望那些黯然无光的情结即便在文字里昭显着,也只是隐约地,浅浅地浮动着才好,莫要惊扰了自己和来看的你。所以,文字划写到用心时,终还是喜欢敲下那些浅淡柔暖的字眼。
  
  此时的心境,似涂了蜜色的暖。原来,心中向往着美好,
心情便也会如你所愿鲜活生动起来。在这样一段锦缎般的时光,写下一行行小字,脸上早已漾开了暖暖的笑意,期许这抹笑意宛如一朵向阳的花儿,一直一直绽放下去。
  
  在
空间读着你们暖暖如春的留言,心间春意盎然。亲爱的你,让我们携上一份美丽心情,走在通往春天的路上,努力开成春天里一朵最好看的花儿吧。
  
  夜安,今夜好梦


  
油菜花美女 - 我是一片云 - 我是一片云

 

 
捻一瓣花香,熏染这片片过往的时光 【情感美文} - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您
 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017