注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅相遇,深相知  

2015-05-14 23:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《浅相遇,深相知》
 

浅相遇,深相知

 

浅浅淡淡,什么都好,素来喜欢淡的颜色,素净的衣裙,周边镶嵌些无名小碎花,和着古朴素淡的书桌,然后一个人安坐于晴朗的时光里,蘸着清风,淡墨人生;也喜欢在那么一个清晨,着一身素装,漫步于乡间小径上,让淡淡的云儿掠过心苑,清清的风吹拂沾满思绪的长发,此刻可以什么都不去想,只是静静的,简单单的走走,周遭的绿意映衬着,突然出现的几朵小花,简单而不失情调,在如此简单的场景里,睡去...让一切随风,静静的在这自然中,本真的待一会。

时刻给心灵放个假,做一回真正的自己,让原始的色彩洗净眼前的污浊,让天空清澈一些,风再轻盈些,云再淡一些;让所有尘埃在落定之时,靓丽一个转身,浅浅落幕;人生初见之时,是如此简单,怎会相知后,渐变的那么复杂,那么繁琐,忘却了初见时的清新,初见时的淡然;记得席慕容的初相遇中有这么一句: 每个人都有着一种初遇情结,真的就像一杯清水一样清纯透明。的确,初遇是清纯的,否则怎会感慨人生若只如初见,初见的时光很浅,而后的岁月掺杂了尘世,渐变得混沌,所以事后总会长叹,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。

闲暇时发现,很多网友选择了隐身,慢慢喜欢淡然处之,不再喜欢入群;交友有度,远近相宜,君子之交淡如水,仅仅一个淡字,道出了众人心声,远近适度,否则只会伤了彼此;浅相遇,深相知;新朋友如老朋友,心照不宣,心有灵犀,一个眼神便会体会彼此,一句问候,便会绿意整个沙漠,那是一份深深的懂得,不用过多铺陈,便会明了在心。

淡淡看过一朵花的开落,一朵云的去留,将那抹情怀搁置在闲暇的午后;让悠悠岁月在一池静水中,成全一切;让那初见的旧时光,风轻云淡,坦然从容面对,淡淡释怀所有;让那句简单的问候,温暖一片天空;让那会意的微笑,明媚今后的每天;人生其实淡然些,简单些,时光往往会明月清风。

人生,纵有酸甜苦辣,喜怒哀乐,悉数尝尽五味杂陈,何不苦中求乐,清浅世事;浅浅淡淡看过路上的阴雨,相信阳光总在风雨后;莫太执着,执着有时是种枷锁,有时会锁住了门外的阳光;敞开心窗,门外是艳阳高照,蝶语莺啼,繁花似锦,不是桃花源胜似桃花源;如此美景,何不轻装上路,出门走走,让发霉的身心,吸取雨露,沐浴阳光,浅浅的走一段路程。

世事莫太执着,和别人过不去,便是同自己过不去;和往事过不去,实属同自己过不去;束缚了脚步,走起路来便会蹩脚;风欲静而心不止,是风动,还是心在动?是心一直在动,树便随之而动;圆缺在心,得失在心,敞开心扉,原谅对错,便原谅了自己,便给明天开启了一扇明媚;看过万千风景,淡如云,浅如风,清清浅浅望江湖,此时山水亦从容!

你是天空的一片云,曾掠过我的心扉,途经过我的城,这已足矣;那段时光犹如一杯清茶,赏之悦目,品之馨香入心,让岁月慢慢去品味其中韵味;即便繁华落幕,总会有那么些许的片段记忆铭心,深深烙印,且香韵犹存;握着这份浅浅的记忆,已足够余生受用不尽,每每想起,曾有那么一段时光,曾有那么一个人,来过我世界,这已是多大的恩惠。

浅相遇,深相知,相遇在一个简单晴朗的五月,没有那么多鲜花铺垫,仅有一句:奥,你也在这儿。一个眼神便懂得,你正在等我;如此的懂得,已是世间最美的机遇;今后你在与不在,你一直在心里;你来或不来,你一直未曾离去;相信彼此的默契,会懂得;相信一句简单的问候,会通透心灵!

 

边框:秋水  文:落梅雪舞  编辑:夏日晚风 

 



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017