注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

诗意山水,墨语凝香  

2015-06-16 23:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诗意山水,墨语凝香

诗意山水,墨语凝香 - 宁静致远 - 宁静致远

岁月静好,心怡安然,时常奢望浓墨处与高山为伍与溪流作伴,裁一缕光阴装点锦瑟华年,让流年开在青山绿水、翠堤春晓。虽有唐诗宋词里百年花开静待,淋漓的山清水秀,盈满的诗情诗意,却希望于山中逢到那梦寐般的邂逅,在水边寻到那明净的亮眸,给我一汪明澈的凝视,明媚过往,墨语凝香。

喜欢登高,凭栏近景,独自遐思。不求望远,只求静观眼前,让心留住过往和静美,留住一瞬与远瞻,让现实与自然和谐。若无杂念,自有水墨丹青,心便能轻描淡写,于浓墨重彩或淡月疏花中慰藉。

喜欢伫立在假山、柳畔或梅苑旁,凝望星空,扶风弄月,老酒醉弦,弹一曲古韵,吟一曲情深,不为邀明月,只求与你共读前世今生的那份情缘,让缱绻的情思在酒杯里四溢,在紫色书页里点墨凝香,在柔软熟宣中落笔成蝶。

更喜欢闲暇之时,依着你的安暖,聆听山峰的伟岸和静雅。当阳光暖暖地照在山坡上,那个沿着洒满阳光而又清幽的小径一直向前、向上,灿若桃花的女子是你吗?那个踩着婉约步履悠然而上,一路风景一幅画,一程山水一程歌的女子是你吗?那个折枝作画,听风赋诗,嗅着花香撒落清愁一地的女子也是你吗?

看高山瀑布,自古至今流,滴过一个个轮回的四季,一个个晨阳日暮。滋润了多少相思花,滴落了多少寂寞愁,恰似一滴滴相思泪付水流。倾泻喧嚣瀑布前,谁把痴情守?谁把情梦留?是谁把瀑布读成了长发飘飘的女人,蓄青丝百年待君挽,留长发千载为君飘的浪漫和执着,读成了香喷喷、滑溜溜,妩媚华贵如出水芙蓉的风情!

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。一场小雨,赶着季节轮回的脚步,把山漂洗的格外葱翠。青山银链三百尺,滴滴答答落玉珠。汩汩清泉丰盈着溪流的美丽,一路逶迤着岁月的足迹,悄无声息地滋润芳华的绚烂;一路摇曳、舞动着清纯和曼妙,平静的、淡淡地流淌,瘦弱而又悠长的身姿,终生无悔地投入碧潭的怀抱,相拥千年。

青山环抱着碧水,碧水倒映着青山。一汪碧水,接纳着瀑布的爱恋和赐予,以清澈涤心,以青莲示人。你就是那如莲的女子,唇红齿白,吐气如兰。微风下摇摆婀娜的身姿,纤尘不染,楚楚动人,在青山绿水间静默花开。那些被流年阅过的时光,便会在花开时丰盈成激情和热烈,在花谢时雕琢成相思和期盼。是谁轻轻唤我,轻轻唤我的,一定是那个在每个季节开花的你。

山在那里站着,一万年;水在那里流着,一万年。山水的姿态,是墨客手中流淌的画;山水的韵味,是文人笔下飞翔的诗。读山读水,读山水的诗意,多想逢到婉约如莲的你,执子之手,裁一抹光阴,掬一捧晨露,以高山为伍以碧水作伴,让情感在青山绿水间疯长,把生活书成笺语,把四季绘成丹青水墨,牵手——在每个日出日落。

诗意山水,墨语凝香 - 宁静致远 - 宁静致远


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017