注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】文字,在指尖绽放的灵魂  

2015-07-24 16:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《文字,在指尖绽放的灵魂》

 

文字,在指尖绽放的灵魂

 


        我相信每个人都是一个寂寞的歌者,潜意识里埋藏着忧伤。一路走过,风雨兼程,消逝了伤感,磨砺了意志,留下了记忆。一路走过,我们学会了太多,一路走过,我们享受着太多,一路走过,我们收获了太多...

 

人生,总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是把快乐装在心中,然后,静静融化,慢慢扩散。

 

 


       岁月无法挽留。但我可以定格每一个真情流露的瞬间。于是常常在此安静的用文字堆敲着流年,刻画着岁月的痕迹,虽然,我无法知道,写出的话是否能写出一段旅程或一段沧海。但至少心路的旅程可以在此留下一些印记。需要一些文字。锁住消逝的记忆。每一段文字都是一种心情,一路走过,一路写下 …… 
 
        一个人的一生,总会有一些人、一些事、让你记忆深刻;总会有一朵花、一片叶让你坪然心动;总会有一首诗让你俯仰吟咏。文字是心声;是你在尘世避风的港;是你失意痛苦时安慰的肩。它抒发着你内心最深处的眷恋;它谱写出你美好执着的感动!文字,它是心坎上的一眼清泉,绵绵长久地滋润着原本荒凉干裂的心田。指尖是无声的心语,是无言的爱,是无语的暖! 

 


        花,开在心里,只有自己知道,随着岁月的变迁,沉淀下来的情意,暖在心间,定在指尖,喜欢用文字记录指尖里的年华,不想遗失生命中最美的记忆,最美的风景,一起看过的天空,听过的声音,落笔写下相伴的点点滴滴,留下一纸行文,纪念逝去的岁月,字里行间,游走着灵动的魂魄。所有美好的瞬间,所有温暖的片段,所有泪光闪烁的感动,都会铭记在文字里。


       喜欢伴着灵魂起舞,那份真实的心境,让心灵顿时愉悦轻松,经常在文字中感动了自己,感动是一种向上的力量,感动更是一种心灵的感觉,感动往往很微妙,一句话,一个心思,一个动作,或一幅场景,常会使我心有感动,以岁月为笔,真情为墨,勾画出极致完美的心灵天空,把生命中看过的人,走过的事,装在记忆里储存,那是生命中最美回味,品尝幸福的声音,灵魂在指尖悄然绽放,那是一种情的升华,将生命中的真情,轻轻的投注收藏,足够用一生去铭记。 

 

 


         一篇好的文字,源于心魂,源于一切的感悟与经历,指尖传出的温度,温暖了他人,也温暖了自己,每个人来这里都是传奇,遇到相知相契,懂你的人更是传奇,静守一份默契,一份灵动,一份心香,一份美丽,安然的笑看花开花落。用清亮的双眸,记录瞬间的精彩,以简单的笔触,写意多彩的人生,闲看花开花落,淡观云卷云舒,不与百花争艳,不与日月争辉,芝兰生于幽谷,不因无人问津而不芳,这是一种淡泊;梅花开于隔隅,不因阳光冷落而不香,这是一种优雅;流水饶石而过,不因山石之阻而纷争,这是一种低调。


         以生命写作的人,总会触到灵魂,用心感受,你会感受到一朵花,芬芳另一朵花,一个灵魂,唤醒另一个灵魂,这份心灵的相通,能拨动自己的心弦,温暖着自己的心,只要你有一颗美好的心灵,你就会发现美就在我们身边。点一盏文字心灯,放飞心灵的清纯,享受那份至美至纯的情感,无数个美丽的音符,串成一首精彩旋律,让天籁之音长驻心底,让灵魂的文字,与岁月相携,与生命同行,让人生的感悟与生命对话.年华,依风而过,掌心的记忆,写满了你给的暖。那些风月,如梦千年,一生一世,缠绵几多相思;那些情愫,亘古永恒,一心一意,凝成深情呼唤。红尘莫问,痴心几许?若非念念痛彻骨,何以为爱痴痴狂?守住幸福的注脚,任时光老去,任岁月更迭,让融入生命的情感,流淌在心脉之间,一路前行,一路安暖!

 

 

2015年07月18日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 *************************************************************


2015年07月18日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017