注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】半生烟火,一树花开  

2015-08-04 10:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《半生烟火,一树花开》

 

      

 

半生烟火,一树花开

 

       生命,即便是一树花开,无论开的有多绚丽,繁华过后,唯孤独是真实存在的,时光的音符最终是安静的,也只有安静才能品出馨香。沉下来,慢慢散发体内芬芳,享受淡淡花香的愉悦感,那份来自心底的真实,是干干净净的欣喜和绵延,宁静祥和,始知花香。
       喜欢在静谧的清晨写一些小字,远去的时光中,一些人,一些事,连同念,隔着山山水水,落到我的文字里,尽管,那一行行一字字最终都已泛黄,可那些曾经的片断,仍安好的妥放于心,也许很多事情需要看淡,不用那么执着,过份纠结,会心累,无论什么样的事情,都会有两面性,就像流水无回,却澄澈隽永,落花满地,却暗香盈袖。

 

滨海湾花园里的淑女 - 小鱼儿 - 荷塘月色

 

        始终相信,过去的都会过去,该来的都在路上。一个人成熟的标志之一便是接受,不再为没有好的际遇而郁郁寡欢;不再为生活的挫折坎坷而不平;不再为聚散别离而过于伤心;不再因月缺月圆而失落;不再为容颜逝去而惆怅,把生活赐予我们的种种当做历练,接受,是一种睿智,学会迂回,平和的对待生活。

        如果我是一朵小花,能不能开得倾国倾城都无所谓,重要的是,要开成自己喜欢的样子。在属于自己的那半亩花田,接受阳光雨露的润泽,在生命的青山绿水间独自优雅,暗香盈袖。深知,这世上没有什么事情是不可能发生的,也没有什么是你接受不了的,来了,去了,远了,近了,都当是寻常,何须伤春悲秋,何必终日感叹,人生无常,心安便是归处。

 

滨海湾花园里的淑女 - 小鱼儿 - 荷塘月色

 

         在夏的眉眼间,倾听时光的脚步,心里,便多了一份澄澈。光阴,总是给我们错过让我们回味,又给我们经历让我们成长,让我们在聚散离合中低吟浅唱。其实我们知道,不管怎样用心,都无法将这一路的风景完美刻画,重要的是,那深深浅浅的落笔处,无论是烟火的平淡,或是诗意的片断,都是我们想要的岁月静好。珍藏在回忆里,莫失莫忘。
        多少陈年旧事,被流年的风轻轻吹散,多少锦色年华,被岁月的风霜掩埋,此岸彼岸,终究隔着光阴的距离,不要说人生无常多聚散,也不要说人情冷暖多薄凉,路过的风景,我们曾一起赏过,待以转身,还有温暖,待以回眸,仍有微笑,就不负这山山水水的遇见,和一程又一程的珍惜。

 

滨海湾花园里的淑女 - 小鱼儿 - 荷塘月色

 

      岁月的长河中,我们都曾期待过时光可以倒流,可是,谁又能找回失去的青春,走散的人?人生,终究会有留不住的缘份,挽不回的遗憾,参不透的月光,时光如水,终无言,一切,冷暖自知。曾经,我们都热烈的拥抱过春天,而春终究要落进夏的花蕊,而终有一天,夏的盛放也要挂在秋的枝头,这样的结局本不出乎预料,就像生命中的那些遇见,又有多少是天长地久两不辜负?

        有些风景,终是留不住的,就像我如此喜欢五月的暖阳,却不得不迎接六月的花海,七月的骄阳,提笔,写下瞬间的美丽,也只是为了纪念,时光终是渐行渐远,只想将一份柔软与淡定,妥贴于生命的素笺上,待以回味,铭记。

 

滨海湾花园里的淑女 - 小鱼儿 - 荷塘月色

 

如果我是一朵小花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

如果我是一朵小花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 

如果我是一朵小花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017