注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】将心与寂静中安放,将情与时光中搁浅  

2015-09-15 00:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

将心与寂静中安放,将情与时光中搁浅

 

        生命,是一半明媚一半忧伤。落寞的时候,总喜欢坐在庭前的台阶上望天,尤爱凝望盛夏那方湛蓝如海的云天:海里倒映着卷卷晴云,云在天空里流转。静静地,看云的深情款款,看云的来去从容。此刻,世事是如此波澜不惊。就这样,与时光对坐,与生命轻吟,将心于寂静中安放,将情与时光中搁浅。


      【搁浅】

     一直觉得,自己是个喜欢怀旧的人,即使回忆是份淡淡的忧伤,可还是喜欢从那些流年过往里回味一份感动与喜悦。譬如某些人、某个梦想、某段时光、某种遗憾、某份懂得、某次成长……

     偶尔想起,有条路,好久不走,再去走,依旧是闪了泪花;有个人,好久不见,再见时,还是泪了朦胧;有段时光,好久不想,再念起,却是笑了容颜。原来,有些东西,随着时光的流转,渐渐少了光泽,却淡不了印痕。就像某些人,因某些原因不再来往,可若干年后再相逢,那些苦痛都会被时光淡去,各自的容颜也都已改变,唯一不变的是那份一见如故的感觉。或许回不到当初的亲密无间,但会是最温暖的依靠。

       曾经不止一度以为,各自天涯的人只会渐行渐远,如今想想,终觉是执念使然。这世上本没有永恒的风景,一路走来,路在延伸,风景在变幻,许多东西已是恍若隔世。但只要保留自己最初的那份心境,打开心灵的窗户,便会觉得这世上哪里有那么多物是人非。即使不得不各自天涯,也会在温暖的午后,很习惯的想起你,然后希望你一切都好。许多时候看不到阳光,不是没有,是你的背影遮住了那抹光,只要一转身,便会是又一个柳暗花明。

        原来啊,回忆是流年最美的点缀,流年是生命最深的印痕。古人有云:“往事不可追,来世不可待。”可这岁岁年年,终是需要回忆来点缀;朝朝暮暮,终是需要梦想来支撑。


 

      【心愿】

       许多年前的心愿是长大后做一名教师,后来,随着年龄的增长,当年的心愿已烟消云散。终觉得人生真是无常,当年坚持了六年的梦想放弃的原因,不是因为坚持不下去,而是人生观的改变。如今每当看到叶的凋零、云的流转,想起的,还是阵阵悲凉。有位朋友说道“每个人的心里都会有一些小情绪独自滋长,若是懂得修剪,也可是一树葱茏。做平凡的人,拥有平静的心怀,则世界的喧哗亦可如同天籁。”无论如何,它都是我心里解不开的结,但我想,我会用一生的时光来修剪那棵滋长的树,让它一树葱茏,让它一树繁花。

       每当听到童话二字,心里总是怦然心动。或许是爱做梦的年纪,总有无尽的幻想。我心里的童话世界,不仅有白落梅所说的一段老时光、一壶闲茶、一叶兰舟、一株梅花、一个人,还坐落着木制的人家,还环绕着吐翠的古树,门前是一汪清潭,回旋的清波里倒影着的是身着绿萝的小花仙,素湍绿潭里还映下的是蔚蓝天空下的道道雁痕。在那里,我可以驾着一叶兰舟误入藕花深处,我可以撑着一顶青伞走过悠悠雨巷,我可以荷着锄头修篱种菊,我可以与知心的朋友共看日落烟霞……

        成长,意味着现实。虽然我还是喜欢做自己想做的梦,还是喜欢写意的人生,但我会将这些心情心愿种在心里,修剪、梳理、葱茏。也或许将来我可以有一个园子,种得一院葡萄,看得满缀明珠络索园,或种一架蔷薇,闻得满架蔷薇一院香。


 

 

【懂得】

人生是一系列课程,只有经历过,才能懂得。这人生路上,我们究竟要走过几程风雨,要看过几次花开?我们也曾天真烂漫,也曾无欲无求,也曾迷茫失度,也曾信心满怀……但历经千帆之后,我们还是我们,只是思想中多了几分成熟,眼睛里还尽是单纯。仔细想来,一个人的成熟,必然经历过梦想与现实,痛苦与挣扎,然后才能在世事浮沉中以淡然的姿态面对。一个人,只有把那一份份磨难与悲喜化作一份份对生命的懂得,才能够成长。

一直坚信,生命的长河是永无止境的,只要我们在不停的走,走过聚散匆匆、走过世事无常、走过千山暮雪、走过峰回路转,终会寻得那一方桃源,守望生命的花开。在行走途中,把每一份感动用笔记下,把每一次徘徊化作懂得,把每一次伤害当作成长,把每一次相遇当作生命的馈赠;在行走途中,收集风语的呢喃,采撷滋润的露水,寻找生命的美丽,用心将每一份感动与欣喜编织成爱的花环,浇灌那一树一树的花。

只要你在不停的走,生命的春天就近在眼前,只要你将爱的花环浇灌,那一方天空里的一树繁花就在滋长!

文字:网络:  编辑:夏日晚风

夏日晚风博客欢迎您 祝您观赏愉快

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017