注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

半卷淡墨,漫吟成诗  

2016-01-06 11:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水调歌头.元旦感怀 - 宁静致远 - 宁静致远

半卷淡墨,漫吟成诗

水调歌头.元旦感怀 - 宁静致远 - 宁静致远


曲径桃花瘦,清泉柳絮飞。轻拾流年的断章,细裁思念之弦,廖落一地浅浅风情。看世间,温润如水。二十四桥边,水草萋萋,琼花洁芍药艳。湖水潋滟柳条柔柔。霓裳轻舞,撷一帘月光洗尽这满地的伤,任时光画鬓如霜,寄梦上苍,我依然在你心上。倾一世柔情,许你一生欢颜,天涯同归。半卷淡墨,漫吟成诗。---题记

烟雨过江南,柳丝千万结,风起花如雪。自古多情恨春暮,哪堪落花殇。风,把往事一点点吹伤。絮,将眼泪一滴一滴凝霜。俗世多离别,尘缘费思量。凉风透轩窗,心影对彷徨,烛影湿眸光。人影淡月浅相望。烟柳深处,小桥流水浅,竹影花香融。烟水三千天涯路,明月依旧照古城。

一川烟雨,几帘心事。红尘彼岸,珠帘半卷。一滴清泪湿了衣衫洇洇素笺。三生石上的一滴清泪痴缠了几世轮回。

烟花三月,相遇在红尘的最深处。轻轻踏着相逢的韵律,走过每一个日出日落。轻挽一帘旧时江南烟雨,散落一抹千回百转的脉脉情怀,漫延着几世寂寞的尘埃。浅浅墨痕,碎碎成痴。一曲长相知,飘逸一路芬芳,染满陌上繁华,落入水墨写意的素笺。任檐雨敲打着窗棂,掬一捧相思的眼泪,收拢时间的碎片,相思漫入诗卷。隔着诗行,剪一段流光,铺一卷诗意黄昏,轻捻一地惆怅,水墨中跌宕那一季落寞与繁华。采一叶悲喜入怀,书一纸柔情脉脉,随风转动。看世间,温润如水。二十四桥边,水草萋萋,琼花洁芍药艳。湖水潋滟柳条柔柔。撷一帘月光洗尽这满地的伤,任时光画鬓如霜,寄梦上苍,我依然在你心上。

明月又到小楼西。携一缕思念,轻揉着夜色深浅,把心事写进流云。撷一片绿叶当盏,斟满千古月光,饮下这一世奢望,绽放一腔柔情,许一世朱颜,承一生浮华。君言。轻舞一池碧水,任思念徜徉。流淌一抹幸福的感动,漫过心房,随风轻扬。牵手一段墨染时光,拾起散落在锦书里的缠绵,冰封一个古老的梦想。一抹心香,换回逝去的渴望。半卷淡墨,漫吟成诗。

流年岁月,沧桑依旧。裁一程云水,握一笺明媚,将相思揉碎在怀。曾经的美丽点亮思念的灯盏。烛影摇红,轻盈衣袖浅笑嫣然。抚琴轻诉,一曲潇湘云水,柔情几度。

“一寸光阴红颜老,似水流年白发生”。一曲汉唐逸歌,淡锁一庭闲愁。灯火阑珊处,夜幕碾心云,千载弦歌,丝丝入怀,捧起眸子里泪光,浸润前世今生所有期望,就一池淡墨,碾碎尘世寂寞,归隐在唐诗宋词。“青山不墨千秋画,流水无弦万古琴”。

夜微微凉,风轻透窗,飞絮漫天落惆怅。洒一地苍茫,似月含霜。竹影摇愁肠,笛韵鸣凄凉。月下瑶琴歌,醉吟赋幽篁。天涯海角两茫茫。

泪湿妆,情成殇,谁又惹凄凉?一笺相思词,醉了谁?谁负了谁?凝眸氤氲了谁?

指尖轻弹,风烟散去,繁华过后,谁的情痴谁的爱憎,谁还记得?四季轮回,谁的执念谁的劫。梦外朱颜改,梦里几番哀。

红尘彼岸,是谁守在轮回的季节里,用心感受那温暖的相遇,沉淀成心底柔柔的思念。又是谁,霓裳轻舞,尘心若素,一颗莲心温醉了一纸水墨,洇染悠然的墨香,重叠一阙阙唐风宋语。又是谁言,倾一世柔情,许你一生欢颜,天涯同归。

曲已终,人已散。千年寂寞为谁画,为谁藏。笔墨宛留谁的香。琴弦弦响为谁唱,十丈红尘梦一场。问前世姻缘茫茫何错,叹今生痴情与谁可说。月下独舞,倩影浮生成蹉跎,瑶琴拨谁与和。相思按弦歌绵伤。

夜深人静心已碎,相思浮沉为谁醉?千秋一场梦,问情为何物。借不到的三寸天堂,相思的债谁又能偿。泪千行,湿红裳。

想起那些曾经的曾经,倍感凄凉。纵然陌上,月依墙,情难忘。'此时相望不相闻,愿逐月华流照君’。尘缘难尽,半池古韵。荷本无心,落尽前尘。宁将心事掩,不与外人谈。

感情被懂得是一种幸福,等待被懂是一种孤独。曾今,曾今,那都是曾今。也许,也许,已没有也许。

红尘悠悠,岁月匆匆。老去的渡口,故事已不再是故事。成了一个空空的壳,如蝉一样,寂寞的挂在岁月的枝头,孤独的面对黄昏,寂然而倔强的张着口,却,无法歌唱。

“二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。念桥边红药,年年知为谁生?”

沉醉于唐诗宋词,栖息在古老的气息中。半卷淡墨,漫吟成诗。轻吟半诵,捧一阙饮水词,研一方易水砚,将前世今生咏尽。


水调歌头.元旦感怀 - 宁静致远 - 宁静致远


水调歌头.元旦感怀 - 宁静致远 - 宁静致远
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017