注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】在青涩的年华里, 轻舞飞扬  

2016-02-22 23:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 在青涩的年华里, 轻舞飞扬 

      红尘陌上,烟水之湄,如莲娉婷,恬淡素雅,水心柔骨,不染纤尘,明媚安然。在静好的时光里,独守清欢;揽一份诗意,引得清风自来。

她没有牡丹的高贵,也没有玫瑰的娇艳,一袭恬静素雅,携一抹浅笑于静好的时光里,独守一方纯净的天空,将一帘素淡的风景,镌刻梦的心湖上,在泛黄的素笺上,写下如莲的心事,让落笔的忧伤在指间凝结成回忆,沉淀生香。以如水的情怀,轻盈着过往 的悲欢。

 

       以一颗莲心,在岁月的枝头摇曳成安然的守望,风雨来袭,依然独自芬芳,只要岁月无伤,她便安然无恙。她坚强隐忍,恬淡轻盈,不艳不媚,不张不扬,不愿与世俗为伍,喜欢近山听水, 她不贪繁华,不恋喧嚣,只愿在轻绽的时光里,做最真的自己。

她坚强隐忍,恬淡轻盈,不艳不媚,不张不扬,不愿与世俗为伍,喜欢近山听水,始终相信,即便是那尘埃里的花朵,亦可以开得芬芳。人爱初春的桃花,她偏爱三月枝上的新芽;人喜牡丹的千娇百媚,她偏恋深山一隅的野菊。春雨蒙蒙的清晨,她喜欢去聆听小荷呓语;天高云淡的秋日,她会去与枫叶缠绵;漫天飘雪的寒冬,她与雪花相约起舞;月色盈盈的夜晚,她也会与一首曲子同醉。 她不贪繁华,不恋喧嚣,只愿在轻绽的时光里,做最真的自己。

 

她素面朝天,喜爱一切美好的事物,有现代女子的独立睿智,也有古韵女子的婉约细腻,眉目间隐然有一股书卷的韵味。她心性淡泊,不争不抢,用感恩滋养生命,用快乐感染生活。风,吹不走她眉间的那一湾浅笑;雨,淋不透她心间的温润。清纯是她的最爱;正直是她的信仰;自信是她的妆容;善良是她人生的底色,以明媚为笔调,在生命中画一轮太阳,在素白的光阴里,浅斟低唱;在青涩的年华里,轻舞飞扬。

       温婉而静寂的清晨,她喜欢将心安放在唐诗宋词中,一壶淡茶,一卷诗书,一捧光阴,独守一个人的清欢,在红尘浮世间婉约了一份静美,润了一段如莲的光阴。行走在文字间,铺一纸素笺,不为书写悲喜,只为那一笺字的清幽,在温润的文字中,将心安放,任生命的潮水涌动,我自安然。

 

       若有来生,只愿生于水墨丹青的江南,一袭清雅,把临水的姿势淡泊成纯洁的写意,出於泥而不染,在云淡风清中书写平凡,与平湖秋月朝夕相伴。拈一抹馨香,用淡雅雕成一朵心花,怀一颗感恩的心,将温暖藏在唇边浅浅的笑魇里;将善良根植在轻轻浅浅的岁月里,散发着淡淡的幽香,彰显着傲雪的风骨,让手心的书卷诠释着诗意,在书香墨痕的日子中填充自己。

      赏春之明媚,秋叶之静美,一人,一心窗,一份淡雅的情怀,一个只属于自己的世界。以清水涤心,用文字取暖,简单着,明媚着,快乐着。用爱在岁月里徘徊,用微笑,站成属于自己的风景(佚名)。

 

在青涩的年华里, 轻舞飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
在青涩的年华里, 轻舞飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
【边框:寒情雪  
音乐:水中水博客,在此一并感谢】






  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017