注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】有诗的青春,我品出的是人间大爱  

2016-03-31 22:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 


有诗的青春,我品出的是人间大爱


    春天的风铃,吹开了心扉,春天的彩笛,吹动了梦想,春天的音符带我走向远方。春天,这个美丽的季节,正是我们播种希望的季节,珍惜它,让它在我们手中放出夺目的光彩。都说生活的船不能没有理想的帆。都说生活的理想就是为了理想的生活。而理想的生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。


 


    有诗的青春,我品出了人字不单单是简单的两个笔画,站直了,撑起一片天,彪炳史册;站歪了,践踏一方土,遗臭万年。敬佩屈子路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的执着;赞美文天祥人生自古谁无死,留取赤心照汗青的无畏;感叹岳飞三十功名尘与土,八千里路云和月的壮烈;歌颂林则徐苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的热情。有诗的青春,我品出的是人间的大爱、真爱。


 


   人生需要掌声。很多人经常慨叹:知音难求。作甚知音,知音难道不是人生中的鼓掌声吗?就像是风对帆,就像是温度对种子,就像是阳光雨露对万物生长,赞美是我们成长进程当中不可或缺的精神营养。世上有一种不会凋谢的花朵,那是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花越美。


 


    人有生理的青春,那是用年龄与肉体来衡量的;也有心理的青春,那是用思想与心态来衡量的。有的人,正当年少,却胸无远志而暮气沉沉,年轻时就已朽迈;有的人年华已老,却壮心不已而生气蓬勃,年老了却永久年轻。生理的青春如美丽的花朵,但它不能永开不谢;心理的青春如苍松翠柏,可以傲对时间的风霜。


 


   不要等丢失的时候才知道珍惜;不要等后悔的时候才知道做错;不要等争吵的时候才知道和解;不要等委屈的时候才知道朋友;不要等错过的时候才知道回头;不要等离开的时候才知道思念;人生是有限的,不要留下太多的等待,时间最宝贵;把握好现在的时光,让生命活得更精彩!


有诗的青春,我品出的是人间大爱 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
________________________________________________________________________________ 
有诗的青春,我品出的是人间大爱 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017