注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】心事淡淡 情感依依  

2016-05-24 22:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《心事淡淡 情感依依》



2014年05月15日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

心事淡淡  情感依依

心事淡淡  情感依依 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

晚饭过后,到小区走走,天有些阴,要下雨了吗?这样的季节,这样的天气,朦胧了我视线里的所有景物,突然间,很享受这样的景况,安谧静初,携带着某种情愫。安静的世界里,一个人的时光,是一种享受。微妙的声音,可以静听到自己心跳。一直以来,在生活中,无论面对怎样的困境,都要尝试着微笑着面对,以一颗优雅简淡的心去面对。

 一个人,静静的走着,静静的享受着这种惬意,心田也顿感舒适,安润,静怡... 小区的人渐渐多了,孩子们自由的追逐,嬉戏,叫嚷,看他们开心的样子,我也很享受。


 

我喜欢将生活美好化,不管面对的是怎样的环境,都会努力说服自己以一颗平静的心去接受它,并不断告诉自己所处的环境只是短暂的,很快就将过去,一切都会恢复最初。就这样,我的生活没有那么多烦躁与急躁,看到很多的事物都是美好而简约的。

然而,人生里总会有那么一些人,你会想要去关心和珍惜他们,如若你的家人,你的朋友,你的网络知己。记忆依旧是那样的深刻,那样的真实,真实到这一生都难以忘记。
      其实,一份情,是来之不易的,一份真情,更是一种奢求,显得弥足珍贵。每一种情份,每一种感受,每一种领悟,如人生的五彩石,发出炫耀的各种光彩,丰富着自己内心灰暗苍白的世界。


 

 人,有时候是需要感情的淋浴和慰藉的。每个人都一样,都需要情感的滋润。情,说到底就是一剂心灵的汤药,不管是生病了,还是落寞了;不管是孤单了,还是受伤了。那一声问安,那一句关切,便是那一句暖,也是抵达心灵深处的灵药。情如苍茫空洞的夜空,需要月亮和星星的点缀,亦如浩瀚的天空需要阳光的给予。昨天是冰封记忆的一本书,今天是书写人生的一页纸,明天是等待描摹的一幅画。

远离,红尘纷扰,远离,俗世喧嚣,揽几缕淡泊,坐一怀恬静,浮世流年,淡守清欢。脚步匆匆,求索漫漫,坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一份释然。若,晴天和日,就淡赏闲云;若,风雨敲窗,就且听风吟;若,人走情凉,就守心自暖,云天瓶水,微澜静好。情不弃,时光温暖,爱不离,岁月不寒,心无澜,碧海晴天。



 生命,本就不是个永恒的延长,能把握和珍惜的是今天,明天会怎么样,明天也许又是另一番模样吧。世界在变,环境在变,人也在变。把生活比作一面镜子,你笑它就笑,你哭它就哭。把微笑当做是一种力量,我相信微笑的力量是不可小觑的,有时候我们不需要说话,只要彼此相视一笑,那么心里都懂得。总是喜欢这样说,快乐是一天,不快乐也是一天,那么为什么不选择快快乐乐的过一天呢?

于是,喜欢将微笑传递,带给周围的人便是幸福和快乐,这样,生活也会格外的轻松愉悦。微笑着的人生,我想:心态也应该是健康的,那一刹那,你会觉得身边的空气都是新鲜的,所有的所有仿佛都如美好的化身,原来微笑可以这么具有力量!


 

 此刻,静立在小区的一角,看那些树,那些花儿,那些草儿,那些泥土,竟都可以嗅到美好和希望的味道...忽然之间,那些曾经的,过往的,难过的,悲痛的,通通都在这样氛围中可以的丢掉,以一种崭新的面貌重新面对,依然笑对人生!

 尘世里的缘分,就是一些相遇,一些相知。珍惜着,爱惜着...   纵然,年华逝去了,容颜褪去了,我想依然会永驻心底。 人生,有多少次相遇,淹没在浮华遍地的尘世里,只希望轻拥一份懂得。日子,依旧在向前;生活,依旧在继续;脚步,依旧向前迈进。


2014年05月15日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

在这淡淡的似水流年里,心与心的牵挂,情与情的交融。无关风月,无关过往。只愿携一份淡淡的牵念,在心头丝丝缕缕,幻化成一段永恒的记忆。回首往昔,那些消失在生命里的风景,其实未曾离开过,一直在激励着今天的生活,放下的只是对过往的纠结,而那些感动,都经过灵魂的铭刻,因为有了那么多的感动,才使我们更珍惜现在的拥有。生命,就是在不断的经历中完美,在释怀后的静怡中解脱,在慢慢的回味中懂得。

 岁月静好,人情冷暖,因缘而遇,洗去浮尘,依旧纯真!淡淡的心事,埋藏在记忆深处;淡淡的情感,如一缕柔风,轻轻地拂过脸颊天色渐渐暗了下来,于是,起步回家,很享受这种晚饭后的休闲散步,心静如水,云淡风清...


  繁华陌路.彼岸流年.夏日晚风欢迎您的光临

   




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017