注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

不鸣则已,一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

【转载】【爱情美文】 庭前佳树名桅子,几多素雅几多情  

2016-06-05 14:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旗袍丽人


文:网络   边框:懒猪姐姐   编制:天际夕阳


精美的分割线系列之15——动态分割线(8) - 蓝色妖姬 - .

      栀子花开时节,心的原野,开满皎洁的花朵,淡淡的思念,生长满满的希翼。风过处,飘洒,浓浓的清香,鸟儿纷飞,掠过空中的啾啾,穿过岁月,在曾经的阡陌流年,长满一棵棵相思!
  
  那也是一个夏季,那也是栀子花开的时节,你一袭白裙,一脸笑靥,轻盈盈走入我的雨巷,思念的藤蔓,疯狂的爬满沟沟壑壑,你一身清香,几份柔情,芳菲了我的流年四季。
  
旗袍丽人

精美的分割线系列之15——动态分割线(8) - 蓝色妖姬 - .
  认识你是一个偶然,邂逅在人生的转角,转角处,开满白白的素素的栀子花,你说你喜欢栀子花,我说我也喜欢栀子花,你说你喜欢它的纯洁如雪,我说,我喜欢它的清香淡雅,于是,日子少了几许薄凉,多了几分温暖,梦境变得七彩温馨,生活凭添几许美好!
  
  常常,一起静坐栀子花下,共读栀子花的风花雪月,我说喜欢你栀子花般素洁温婉,你说你喜欢我栀子花般的清澈,干净。轻吟一首首有关栀子花的诗词,我念,“栀子比众木,人间城末多”。你念,“妇姑相唤浴蚕去,闲看中庭栀子花”。我念,“尽日不归处”,你念,“一庭栀子香”……我们一起读席幕容《栀子花》,我念,我从来没有要求你给我长久的一生/只是希望/能在开满了栀子花的山坡上/与你深深地爱过一次。你念,再别离/那么长久的一生/也只不过就只是回首中的/一瞬。念毕,双目凝望,微风温柔地穿过指缝,你微红的脸飞扬的柔发,爱意疯长,爬满我人生的小径,芳菲我颤抖的心房!
  
旗袍丽人

精美的分割线系列之15——动态分割线(8) - 蓝色妖姬 - .
  月朦胧袅朦胧,栀子花下影斑驳,你的舞影袅袅婷婷,你的娇羞温柔可人!“雪魄冰花凉气清,曲凉深处艳精神。一钩新月风牵影,暗送娇香入画庭”。月下栀子花尽里朦胧素雅的美,折一技,夹几许清风,捻几缕月色,拌几份牵挂,调几分思念,写一笺心事,念你,字字是情,想你,句句是爱。今夜,你可安好?
  
  空气里还有你的清香,掌心还留有你的余温,你轻韵的脚步轻敲通往栀子花树的幽幽小径,散落在岁月的深处,长成一道思念的风景,流星划过夜空,你的柔情,溢满我的心海!一弯情愫慢慢铺展,犹见你,别几朵白白的栀子花,轻吟一首相思,浅唱一曲牵挂,楚楚动人,动人楚楚!
  
旗袍丽人

精美的分割线系列之15——动态分割线(8) - 蓝色妖姬 - .

  我生长在秋天,对秋有独特的感情,喜欢枫叶般的思念,于夏天,有些害怕那种热烈那种火热。因了你,因了栀子花,渐而对夏天的喜欢甚于秋天,喜欢那份火热里有几分栀子花般的素简,喜欢那种热情有你几分情意绵绵的真切!
  
  凭窗而伫,记忆的潮水漫过心头,你静坐我心中,轻声昵喃,百般温柔,一起看栀子花开花落,缓缓地长着嫩黄的芽儿,不紧不慢地吸天地精华,静静地含苞待放,待百花芬芳尽,一场雨后,悠然开放,芳香四溢,那白白的花朵如你甜甜的笑靥,晕染我的荒原陌野,开出灿烂的温磬!
  
旗袍丽人


精美的分割线系列之15——动态分割线(8) - 蓝色妖姬 - .


  曾经的过往开放成花蕊,几丝淡緑,一分素雅,几缕淡黄,更显清新,纯净,春雨滋润过的叶儿铺满心空,茂密墨绿,墨绿茂密,一朵一朵,一脉一脉,一枝一枝,一丛丛素净,一簇簇绿意,仿如你的恬美、淡雅、娴静!
  
  有少女的歌声从远处徐徐飘来,如梦如幻……栀子花开如此可爱/挥挥手告别欢乐和无奈……栀子花开呀栀子花开啊开/象晶莹的浪花开在我的心海……思念的潮水漫过心头,浅唱低吟,今夜,心海深处,庭前佳树名栀子,几多素雅几多情!

旗袍丽人



【心情美文】人生短暂,若不到终点,微笑前行 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客

感谢    丽丽姐姐的边框    老果果友的音乐   谢谢了
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017